Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
TK-Himbeeren | 250 g |
weiße Gelantine | 7 Blatt |
Agavendicksaft | 3 Eßl. |
Magerjoghurt 0,5% | 500 g |
Orangenaroma | 1 Fläschchen |
Limettensaft | 1 Eßl. |
Kokospulver | 1 halbes Pck. |
Wasser | 100 ml |
Vanillin natürlich | 1 Eßl |
Johannisbrotkernmehl zum binden | 1 Eßl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)106 (26)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)106 (26)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Creme die Himbeeren auftauen.Die Gelantine im kalten Wasser nach Packungsanleitung einweichen.
2.Die Himbeeren mit Agavendicksaft pürrieren. Die Hälfte davon mit Joghurt, Limettensaft und Orangenaroma verrühren. Den Rest kalt stellen.
3.Die Gelantine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. Etwas von der Joghurtmasse unterrühren und dann mit der ganzen restlichen Masse verrühren. Die Himbeer-Joghurtmasse in Portionsschälchen füllen, kalt stellen und fest werden lassen.
4.Für die Kokos-Vanillesoße, Kokospulver, Wasser, Johannisbrotkernmehl und Vanillin verrühren. Beiseite stellen.
5.Das Schälchen mit der Joghurtmasse auf einen Teller stürtzen. Kokossoße darum verteilen und Himbeersoße darübergeben. Ausdekorieren.
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vom
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