1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumenmus-Schmand-Schnitten

Pflaumenmus-Schmand-Schnitten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 24 Personen
Eier4
Zucker250 gr
Vanillezucker4 P
Sonnenblumenรถl l
Mehl250 gr
Backpulver3 TL
Orangenlimonade150 ml
Becher Pflaumenmus ร  450 gr1 1/2
Schmand600 gr
Schlagsahne750 gr
Sahnesteif3 P
Zimt1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier,Zucker und 1 Pรคckchen Vanillezucker cremig rรผhren.Dann das ร–l unterrรผhren.Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Limonade unterrรผhren. Den Teig in eine gefettete Fettpfanne geben und glatt streichen. Bei 175 ยฐ (Umluft 150ยฐ) ca 25 min backen.

    2.In der Fettpfanne auf einem Gitter auskรผhlen lassen. Das Pflaumenmus gleichmรครŸig auf den Boden streichen.(ca 12 TL Mus beiseite stellen) 500 gr Sahne steif schlagen und dabei die restlichen 3 Pรคckchen Vanillezucker und das Sahnesteif einrieseln lassen.

    3.Die Sahne vorsichtig unter den glatt gerรผhrten Schmand heben und dann die Creme auf das Pflaumenmus streichen.Mit einer Gabel ein paar Rillen als Verzierung ziehen.Zimt mit 2 EL Zucker mischen und darรผberstreuen.

    4.Den Kuchen in 24 Stรผcke schneiden. 250 gr Sahne halbsteif schlagen und dabei 1 El Zucker einrieseln lassen.Auf jede Schnitte einen Klecks Sahne geben und darauf einen halben TL Pflaumenmus setzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****e
    vom
    Profilbild von A****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPflaumenmus-Schmand-Schnittenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich