Zutaten für 24 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 250 gr |
Vanillezucker | 4 P |
Sonnenblumenöl | ⅛ l |
Mehl | 250 gr |
Backpulver | 3 TL |
Orangenlimonade | 150 ml |
Becher Pflaumenmus à 450 gr | 1 1/2 |
Schmand | 600 gr |
Schlagsahne | 750 gr |
Sahnesteif | 3 P |
Zimt | 1 TL |
Zubereitung
1.Eier,Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker cremig rühren.Dann das Öl unterrühren.Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Limonade unterrühren. Den Teig in eine gefettete Fettpfanne geben und glatt streichen. Bei 175 ° (Umluft 150°) ca 25 min backen.
2.In der Fettpfanne auf einem Gitter auskühlen lassen. Das Pflaumenmus gleichmäßig auf den Boden streichen.(ca 12 TL Mus beiseite stellen) 500 gr Sahne steif schlagen und dabei die restlichen 3 Päckchen Vanillezucker und das Sahnesteif einrieseln lassen.
3.Die Sahne vorsichtig unter den glatt gerührten Schmand heben und dann die Creme auf das Pflaumenmus streichen.Mit einer Gabel ein paar Rillen als Verzierung ziehen.Zimt mit 2 EL Zucker mischen und darüberstreuen.
4.Den Kuchen in 24 Stücke schneiden. 250 gr Sahne halbsteif schlagen und dabei 1 El Zucker einrieseln lassen.Auf jede Schnitte einen Klecks Sahne geben und darauf einen halben TL Pflaumenmus setzen.
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vom
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