Zutaten fรผr 24 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 250 gr |
Vanillezucker | 4 P |
Sonnenblumenรถl | ⅛ l |
Mehl | 250 gr |
Backpulver | 3 TL |
Orangenlimonade | 150 ml |
Becher Pflaumenmus ร 450 gr | 1 1/2 |
Schmand | 600 gr |
Schlagsahne | 750 gr |
Sahnesteif | 3 P |
Zimt | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier,Zucker und 1 Pรคckchen Vanillezucker cremig rรผhren.Dann das รl unterrรผhren.Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Limonade unterrรผhren. Den Teig in eine gefettete Fettpfanne geben und glatt streichen. Bei 175 ยฐ (Umluft 150ยฐ) ca 25 min backen.
2.In der Fettpfanne auf einem Gitter auskรผhlen lassen. Das Pflaumenmus gleichmรครig auf den Boden streichen.(ca 12 TL Mus beiseite stellen) 500 gr Sahne steif schlagen und dabei die restlichen 3 Pรคckchen Vanillezucker und das Sahnesteif einrieseln lassen.
3.Die Sahne vorsichtig unter den glatt gerรผhrten Schmand heben und dann die Creme auf das Pflaumenmus streichen.Mit einer Gabel ein paar Rillen als Verzierung ziehen.Zimt mit 2 EL Zucker mischen und darรผberstreuen.
4.Den Kuchen in 24 Stรผcke schneiden. 250 gr Sahne halbsteif schlagen und dabei 1 El Zucker einrieseln lassen.Auf jede Schnitte einen Klecks Sahne geben und darauf einen halben TL Pflaumenmus setzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****e
vom
Kommentare zu โPflaumenmus-Schmand-Schnittenโ