1. Home
  2. Rezept
  3. Nuss-Sahne-Torte

Nuss-Sahne-Torte

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Eier4 Stรผck
Zucker120 Gramm
Mehl120 Gramm
Stรคrke40 Gramm
Kakaopulver schwach entรถlt20 Gramm
Backpulver½ Gramm
Sahne800 ml
Haselnรผsse gemahlen200 Gramm
Vanillinzucker4 Pk.
Rum Aroma v. Dr. Oetkger1 Pk.
Sahnesteif4 Pk.
Rum fรผr die Bรถden etwas
Haselnรผsse12 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.BODEN : Eier mit Zucker weiss-cremig und fluffig aufschlagen, Mehl, Kakao, Stรคrke und Backpulver mischen, mit dem Schneebesen vorsichtig unterheben. Bisqiutteig in eine runde 28 cm Form streichen und bei 160ยฐ Heissluft etwa 15-17 min. backen. Nach dem Abkรผhlen 2 mal durchschneiden. Nรผsse in einer Pfanne ohe Fett anrรถsten

    2.SAHNE : Sahne mit Zucker, Aroma und Sahnesteif fest aufschlagen, 1/3 davon auf die Seite nehmen und in einen Spritzbeutel fรผllen.150 gr. gem.Haselnรผsse vorsichtig mit dem Schneebest unter die restl. Sahne heben.

    3.TORTE : Den 1. Boden mit etwas Rum trรคnken, 1/3 der NuรŸsahne aufstreichen. So weiterverfahren bis alle Bรถden und die NuรŸsahne aufgebraucht sind. Mit der Sahne im Spritzbeutel den Rand und den Deckel der Torte verkleiden und verzieren .Rand noch zusรคtzlich mit den 50 gr. gem Nรผssen bestreuen. Die 12 Haselnรผsse zum Schluss auf den Deckel aufsetzen, Fertig. Guten Appetit!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****u
    vom
    Profilbild von S****u

Auch lecker

Kommentare zu โ€žNuss-Sahne-Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich