Zutaten für 12 Personen
Eier | 4 Stück |
Zucker | 120 Gramm |
Mehl | 120 Gramm |
Stärke | 40 Gramm |
Kakaopulver schwach entölt | 20 Gramm |
Backpulver | ½ Gramm |
Sahne | 800 ml |
Haselnüsse gemahlen | 200 Gramm |
Vanillinzucker | 4 Pk. |
Rum Aroma v. Dr. Oetkger | 1 Pk. |
Sahnesteif | 4 Pk. |
Rum für die Böden | etwas |
Haselnüsse | 12 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 20 Min
45 Min
1.BODEN : Eier mit Zucker weiss-cremig und fluffig aufschlagen, Mehl, Kakao, Stärke und Backpulver mischen, mit dem Schneebesen vorsichtig unterheben. Bisqiutteig in eine runde 28 cm Form streichen und bei 160° Heissluft etwa 15-17 min. backen. Nach dem Abkühlen 2 mal durchschneiden. Nüsse in einer Pfanne ohe Fett anrösten
2.SAHNE : Sahne mit Zucker, Aroma und Sahnesteif fest aufschlagen, 1/3 davon auf die Seite nehmen und in einen Spritzbeutel füllen.150 gr. gem.Haselnüsse vorsichtig mit dem Schneebest unter die restl. Sahne heben.
3.TORTE : Den 1. Boden mit etwas Rum tränken, 1/3 der Nußsahne aufstreichen. So weiterverfahren bis alle Böden und die Nußsahne aufgebraucht sind. Mit der Sahne im Spritzbeutel den Rand und den Deckel der Torte verkleiden und verzieren .Rand noch zusätzlich mit den 50 gr. gem Nüssen bestreuen. Die 12 Haselnüsse zum Schluss auf den Deckel aufsetzen, Fertig. Guten Appetit!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****u
vom
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