Zutaten fรผr 12 Personen
Eier | 4 Stรผck |
Zucker | 120 Gramm |
Mehl | 120 Gramm |
Stรคrke | 40 Gramm |
Kakaopulver schwach entรถlt | 20 Gramm |
Backpulver | ½ Gramm |
Sahne | 800 ml |
Haselnรผsse gemahlen | 200 Gramm |
Vanillinzucker | 4 Pk. |
Rum Aroma v. Dr. Oetkger | 1 Pk. |
Sahnesteif | 4 Pk. |
Rum fรผr die Bรถden | etwas |
Haselnรผsse | 12 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 20 Min
45 Min
1.BODEN : Eier mit Zucker weiss-cremig und fluffig aufschlagen, Mehl, Kakao, Stรคrke und Backpulver mischen, mit dem Schneebesen vorsichtig unterheben. Bisqiutteig in eine runde 28 cm Form streichen und bei 160ยฐ Heissluft etwa 15-17 min. backen. Nach dem Abkรผhlen 2 mal durchschneiden. Nรผsse in einer Pfanne ohe Fett anrรถsten
2.SAHNE : Sahne mit Zucker, Aroma und Sahnesteif fest aufschlagen, 1/3 davon auf die Seite nehmen und in einen Spritzbeutel fรผllen.150 gr. gem.Haselnรผsse vorsichtig mit dem Schneebest unter die restl. Sahne heben.
3.TORTE : Den 1. Boden mit etwas Rum trรคnken, 1/3 der Nuรsahne aufstreichen. So weiterverfahren bis alle Bรถden und die Nuรsahne aufgebraucht sind. Mit der Sahne im Spritzbeutel den Rand und den Deckel der Torte verkleiden und verzieren .Rand noch zusรคtzlich mit den 50 gr. gem Nรผssen bestreuen. Die 12 Haselnรผsse zum Schluss auf den Deckel aufsetzen, Fertig. Guten Appetit!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****u
vom
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