Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Zartbitterschokolade | 200 g |
Butter | 200 g |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Mandeln gemahlen | 200 g |
Eier | 4 |
Backpulver | ½ Päckchen |
Mehl | 4 EL |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2335 (558)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate38,2 g
Fett41,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2335 (558)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate38,2 g
Fett41,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Den Boden einer Springform von 26 cm Durchmesser mit Backpapier belegen. Gut ausbuttern, dann kühl stellen. Den Ofen auf 160 Grad vorheizen.
2.Die Schokolade in Stücke brechen und mit der Butter in eine Schüssel geben. Über einem heissen Wasserbad langsam schmelzen lassen.
3.Den Zucker, Vanillezucker, das Salz und die Mandeln zur Schokolade rühren. Dann die Eier verquirlen und darunter rühren. Schliesslich Mehl und Backpulver untermischen. Die Masse in die vorbereitete Form füllen.
4.Den Kuchen im 160 Grad heissen Backofen 45 - 50 Minuten backen; er muss anch dem Abkühlen innen noch fast cremig-feucht sein. Den abgekühlten Kuchen mit dem Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****s
vom
Kommentare zu „Zarter Schokoladenkuchen“