1. Home
  2. Rezept
  3. Zarter Schokoladenkuchen

Zarter Schokoladenkuchen

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Zartbitterschokolade200 g
Butter200 g
Zucker200 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Mandeln gemahlen200 g
Eier4
Backpulver½ Pรคckchen
Mehl4 EL
Puderzucker zum Bestรคuben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Den Boden einer Springform von 26 cm Durchmesser mit Backpapier belegen. Gut ausbuttern, dann kรผhl stellen. Den Ofen auf 160 Grad vorheizen.

    2.Die Schokolade in Stรผcke brechen und mit der Butter in eine Schรผssel geben. รœber einem heissen Wasserbad langsam schmelzen lassen.

    3.Den Zucker, Vanillezucker, das Salz und die Mandeln zur Schokolade rรผhren. Dann die Eier verquirlen und darunter rรผhren. Schliesslich Mehl und Backpulver untermischen. Die Masse in die vorbereitete Form fรผllen.

    4.Den Kuchen im 160 Grad heissen Backofen 45 - 50 Minuten backen; er muss anch dem Abkรผhlen innen noch fast cremig-feucht sein. Den abgekรผhlten Kuchen mit dem Puderzucker bestรคuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****s
    vom
    Profilbild von H****s

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZarter Schokoladenkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich