Zutaten fรผr 10 Personen
Zutaten fรผr 10 Personen
Zartbitterschokolade | 200 g |
Butter | 200 g |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Mandeln gemahlen | 200 g |
Eier | 4 |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Mehl | 4 EL |
Puderzucker zum Bestรคuben | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2335 (558)
Eiweiร8,2 g
Kohlenhydrate38,2 g
Fett41,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2335 (558)
Eiweiร8,2 g
Kohlenhydrate38,2 g
Fett41,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Den Boden einer Springform von 26 cm Durchmesser mit Backpapier belegen. Gut ausbuttern, dann kรผhl stellen. Den Ofen auf 160 Grad vorheizen.
2.Die Schokolade in Stรผcke brechen und mit der Butter in eine Schรผssel geben. รber einem heissen Wasserbad langsam schmelzen lassen.
3.Den Zucker, Vanillezucker, das Salz und die Mandeln zur Schokolade rรผhren. Dann die Eier verquirlen und darunter rรผhren. Schliesslich Mehl und Backpulver untermischen. Die Masse in die vorbereitete Form fรผllen.
4.Den Kuchen im 160 Grad heissen Backofen 45 - 50 Minuten backen; er muss anch dem Abkรผhlen innen noch fast cremig-feucht sein. Den abgekรผhlten Kuchen mit dem Puderzucker bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****s
vom
Kommentare zu โZarter Schokoladenkuchenโ