1. Home
  2. Rezept
  3. Zarter Schokoladenkuchen

Zarter Schokoladenkuchen

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Zartbitterschokolade200 g
Butter200 g
Zucker200 g
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Mandeln gemahlen200 g
Eier4
Backpulver½ Päckchen
Mehl4 EL
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Den Boden einer Springform von 26 cm Durchmesser mit Backpapier belegen. Gut ausbuttern, dann kühl stellen. Den Ofen auf 160 Grad vorheizen.

    2.Die Schokolade in Stücke brechen und mit der Butter in eine Schüssel geben. Über einem heissen Wasserbad langsam schmelzen lassen.

    3.Den Zucker, Vanillezucker, das Salz und die Mandeln zur Schokolade rühren. Dann die Eier verquirlen und darunter rühren. Schliesslich Mehl und Backpulver untermischen. Die Masse in die vorbereitete Form füllen.

    4.Den Kuchen im 160 Grad heissen Backofen 45 - 50 Minuten backen; er muss anch dem Abkühlen innen noch fast cremig-feucht sein. Den abgekühlten Kuchen mit dem Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****s
    vom
    Profilbild von H****s

Auch lecker

Kommentare zu „Zarter Schokoladenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich