Zutaten fรผr 12 Personen
Zartbitterschokolade | 200 gr. |
Margarine | 400 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Salz | 1 Prise |
Vanille Zucker | 1 Pรคckchen |
Eier | 8 Stk. |
Mehl | 500 gr. |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Milch | 6 El |
Kakao | 1 EL |
Kokosraspeln | 75 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Vorbereitung: - Die Schokolade grob zerkleinern um sie im Wasserbad zu schmelzen oder wer es kann vorsichtig im Topf auf dem Herd. - zwei Eier nehmen und trennen. Das Eiweiร steif schlagen (wird spรคter gebraucht)
2.Die Margarine zusammen mit dem Zucker, Vanilliezucker und dem Salz in eine Schรผssel geben und ca 2 Min. auf hรถchster Stufe verrรผhren. Nach und nach die Eier und die zwei Eigelb dazugeben und dazwischen immer wieder verrรผhren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in kleinen Portionen im wechsel mit der Milch dazu geben. Alles mit zu einer einheitlichen Masse verrรผhren.
3.ca. 1/3 des Teiges in eine weitere Schรผssel abfรผllen, die Kokosraseln dazu geben und unterrรผhren. Im Anschluร vorsichtig das Eiweiร unter heben.
4.In den restlichen Teig die geschmolzene Schokolade und den Kakao rรผhren . Ein Backblech fetten und die Hรคlfte des Schoko-Teiges darauf verteilen, glatt streichen. Den hellen Kokosteig in kleinen Portionen darauf verteilen, obenauf nun den restlichen Schokoladenteig geben. Durch das glatt streich sollte das Mamormuster ganz von alleine kommen.
5.Backofen vorheizen, Umluft ca 150 Grad mittlere Schiene. ca 20 - 25 min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****l
vom
Kommentare zu โMamorkuchen mit Kokos vom Blechโ