1. Home
  2. Rezept
  3. Mamorkuchen mit Kokos vom Blech

Mamorkuchen mit Kokos vom Blech

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Zartbitterschokolade200 gr.
Margarine400 gr.
Zucker250 gr.
Salz1 Prise
Vanille Zucker1 Pรคckchen
Eier8 Stk.
Mehl500 gr.
Backpulver1 Pรคckchen
Milch6 El
Kakao1 EL
Kokosraspeln75 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Vorbereitung: - Die Schokolade grob zerkleinern um sie im Wasserbad zu schmelzen oder wer es kann vorsichtig im Topf auf dem Herd. - zwei Eier nehmen und trennen. Das EiweiรŸ steif schlagen (wird spรคter gebraucht)

    2.Die Margarine zusammen mit dem Zucker, Vanilliezucker und dem Salz in eine Schรผssel geben und ca 2 Min. auf hรถchster Stufe verrรผhren. Nach und nach die Eier und die zwei Eigelb dazugeben und dazwischen immer wieder verrรผhren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in kleinen Portionen im wechsel mit der Milch dazu geben. Alles mit zu einer einheitlichen Masse verrรผhren.

    3.ca. 1/3 des Teiges in eine weitere Schรผssel abfรผllen, die Kokosraseln dazu geben und unterrรผhren. Im AnschluรŸ vorsichtig das EiweiรŸ unter heben.

    4.In den restlichen Teig die geschmolzene Schokolade und den Kakao rรผhren . Ein Backblech fetten und die Hรคlfte des Schoko-Teiges darauf verteilen, glatt streichen. Den hellen Kokosteig in kleinen Portionen darauf verteilen, obenauf nun den restlichen Schokoladenteig geben. Durch das glatt streich sollte das Mamormuster ganz von alleine kommen.

    5.Backofen vorheizen, Umluft ca 150 Grad mittlere Schiene. ca 20 - 25 min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****l
    vom
    Profilbild von t****l

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMamorkuchen mit Kokos vom Blechโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich