Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Butter | 250 g |
Zartbitterschokolade | 250 g |
Eier | 5 |
Eigelbe | 5 |
Zucker | 300 g |
Mehl | 250 g |
Butter zum Einfetten | etwas |
etwas Kakaopulver | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)713 (170)
Eiweiร11,1 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett11 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)713 (170)
Eiweiร11,1 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett11 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Schokolade zusammen mit der Butter รผber einem Wasserbad schmelzen, anschlieรend 10 Minuten abkรผhlen lassen.
2.Die Eier, Eigelbe und den Zucker hellgelb schlagen und im Anschluss zu der Schokoladen-Butter-Masse hinzufรผgen. Zuletzt das Mehl unterrรผhren.
3.Die Masse in zwei gefettete und mit Kakaopulver ausgestreute Formen mit je einem Durchmesser von 7,5 cm fรผllen und im vorgeheizten Backofen bei 160 ยฐC Umluft ca. 12 bis 15 Minuten backen lassen. Der Kuchen wรถlbt sich leicht nach oben, wenn er fertig ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โWarmer Schokoladenkuchenโ