1. Home
  2. Rezept
  3. Warmer Schokoladenkuchen

Warmer Schokoladenkuchen

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Butter 250 g
Zartbitterschokolade 250 g
Eier 5
Eigelbe 5
Zucker 300 g
Mehl 250 g
Butter zum Einfetten etwas
etwas Kakaopulver etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Schokolade zusammen mit der Butter รผber einem Wasserbad schmelzen, anschlieรŸend 10 Minuten abkรผhlen lassen.

    2.Die Eier, Eigelbe und den Zucker hellgelb schlagen und im Anschluss zu der Schokoladen-Butter-Masse hinzufรผgen. Zuletzt das Mehl unterrรผhren.

    3.Die Masse in zwei gefettete und mit Kakaopulver ausgestreute Formen mit je einem Durchmesser von 7,5 cm fรผllen und im vorgeheizten Backofen bei 160 ยฐC Umluft ca. 12 bis 15 Minuten backen lassen. Der Kuchen wรถlbt sich leicht nach oben, wenn er fertig ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWarmer Schokoladenkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich