Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Schokolade 80% Kakao | 300 g |
Butter | 150 g |
Zucker | 75 g |
Eier | 6 Stk. |
Vanilleeis | 500 g |
Eierlikรถr | 10 cl |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1556 (371)
Eiweiร4,7 g
Kohlenhydrate31,8 g
Fett24,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1556 (371)
Eiweiร4,7 g
Kohlenhydrate31,8 g
Fett24,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Butter dazugeben und verrรผhren. Die Eier trennen. Das Eiweiร steif schlagen. Die Butter-Schoko-Masse vom Wasserbad nehmen.
2.Die Eigelbe mit Zucker im Wasserbad schaumig schlagen, bis der Zucker aufgelรถst ist. Nun die Schokomasse in die Eigelbcreme gieรen und beide Komponenten zu einer homogenen Masse verarbeiten. Danach das Eiweiร unterheben. Die Masse in eine vorgefettete Form (ca. 25 x 15 cm) geben und bei 180ยฐC im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen. Nach Belieben Eierlikรถr oder Vanilleeis zu dem Kuchen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Promi Dinner
vom
Kommentare zu โSchokokuchen (Jochen Sattler)โ