Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schokolade 80% Kakao | 300 g |
Butter | 150 g |
Zucker | 75 g |
Eier | 6 Stk. |
Vanilleeis | 500 g |
Eierlikör | 10 cl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1556 (371)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate31,8 g
Fett24,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1556 (371)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate31,8 g
Fett24,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Butter dazugeben und verrühren. Die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen. Die Butter-Schoko-Masse vom Wasserbad nehmen.
2.Die Eigelbe mit Zucker im Wasserbad schaumig schlagen, bis der Zucker aufgelöst ist. Nun die Schokomasse in die Eigelbcreme gießen und beide Komponenten zu einer homogenen Masse verarbeiten. Danach das Eiweiß unterheben. Die Masse in eine vorgefettete Form (ca. 25 x 15 cm) geben und bei 180°C im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen. Nach Belieben Eierlikör oder Vanilleeis zu dem Kuchen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Promi Dinner
vom
Kommentare zu „Schokokuchen (Jochen Sattler)“