Zutaten für 3 Personen
Dinkelvollkornmehl | 300 g |
Weinstein-Backpulver | 1 Msp |
Salz | 1 Prise |
Ahornsirup oder Reissirup | 4 EL |
Milch oder Milchalternative | 350 ml |
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure | 25 ml |
Eier | 2 Stk. |
gemahlene Vanille | 1 Msp |
Rosinen | 4 EL |
Blaubeeren | nach Belieben |
Kokosblütenzucker | 1 EL |
Kokosöl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Mehl, Backpulver, Salz, Ahornsirup, Mineralwasser und Milch verrühren. Eier und gemahlene Vanille ebenfalls unterrühren. Den Teig kurz ruhen lassen. Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und den Teig hineingießen.
2.Die Rosinen und nach Belieben die Blaubeeren darauf verteilen. Warten, bis der Teig auf der Pfannenseite fest wird, dann den Teig wenden. Kein Problem, wenn der Teig reißt, denn er wird jetzt sowieso mit den Pfannenwendern zerpflückt. Einige Minuten weiterbacken, bis der Teig durchgebacken ist. Zum Schluss den Kokosblütenzucker in die Pfanne streuen und warten bis dieser leicht karamellisiert. Wer es noch süßer mag, streut vor dem Servieren noch etwas Reissiruppulver als Puderzuckerersatz darüber.
3.Als Variation kann man unter den Teig auch eine pürierte Banane rühren. Statt Vollkornmehl kann man auch normales Dinkelmehl verwenden. Ich träufle manchmal auch eine Mandelsoße darüber. Dazu 1 - 2 EL Mandelmus mit 1 EL Ahornsirup und 1 - 2 EL Milch erwärmen und verrühren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
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