Zutaten für 4 Personen
Cornflakes - Kekse | |
---|---|
Margerine | 60 Gramm |
Zucker extrafein oder braunen Zucker ) | 70 Gramm |
Eier Freiland | 1 Stück |
Mehl | 60 Gramm |
Dinkel-Vollkornmehl | 60 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Cornflakes | 80 Gramm |
Cranberries getrocknet | 100 Gramm |
etwas Milch | etwas |
Vanille Finess Aroma Bourbon | 1 Päckchen |
Backpapier | 1 Bogen |
braunen Zucker | 2 Esslöffel |
Saft einer Clementiene | etwas |
Mandel süß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zucker und Butter schäumig rühren das Ei gut einrühen , Vanille zugeben, Mehl und Backpulver mischen unterrühren.Cornflakes zerkleinern auch die Cranberry klein schneden und unter den Teig heben .Backblech mit Backpapier belegen.Mit einen Löffel in etwas Abstand kleine Haufen auf das Backblech legen und etwas flach drücken. in jedes Plätzchen in die Mitte eine Mandel drücken. In den vorgeheiztem Backofen bei 180 Crad( Gas :Stufe 2-3) etwa 10 Min. backen . Abkühlen lassen . Nun braunen Zucker mit Clementienensft vermischen, die Plätzchen damit bestreichen , könnt es auch weglassen , aber ich meine mit den Guß werden sie saftiger fertig zum Genießen. Ich habe einen heißen Früchtetee dazu getrunken einfach herrlich bei diesen schmudel Wetter , da geht es einen gleich wieder besser . Probiert es einfach . Gruß Irene
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Irene61
vom
Kommentare zu „Cornflakes-Kekse einfaches aber gut schmeckendes Plätzchen -Rezept“