1. Home
  2. Rezept
  3. Spritzgebäck

Spritzgebäck

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl150 g
Backpulver1 Teelöffel
Speisestärke2 Esslöffel
Zucker fein80 g
Vanillezucker1 Päckchen
Butter weich80 g
Ei + 1 Eigelb1
Zutaten für die Deko
Eiweiß1
Puderzucker100 g
Lebensmittelfarbe etwas
Zuckerperlen etwas
Marmelade etwas
Zitronat (Sukkade) etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen vorheizen auf ca. 180°C.

    2.Backbleche mit Backpapier belegen.

    3.Mehl, Backpulver und Stärkemehl mischen.

    4.Zucker, Vanillezucker und Butter cremig rühren. Ei und Eigelb dazugeben und schaumig schlagen. Mehlmischung dazugeben und unterrühren.

    5.Den Teig in einen Spritzbeutel füllen, mit Loch- oder Sternentülle. Dann mit ausreichend Abstand kleine Kringel, Häufchen oder Herzchen auf das Backblech spritzen.

    6.Wer mag kann einige Gebäckteile mit etwas Marmelade, Zuckerperlen oder Zitronat verzieren.

    7.Im Backofen etwa 10-12 Minuten goldbraun backen, herausnehmen und abkühlen lassen.

    8.Nach dem Backen die Plätzchen mit etwas Eiweiß bestreichen und bunte Zuckerperlen darüber streuen. p.s. diese isst meine kleine Enkeltochter am liebsten :-)

    9.Man kann sie auch je nach Geschmack mit buntem Zuckerguss oder Schokolade überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Spritzgebäck“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich