Zutaten für 4 Personen
Mehl | 150 g |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Speisestärke | 2 Esslöffel |
Zucker fein | 80 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter weich | 80 g |
Ei + 1 Eigelb | 1 |
Zutaten für die Deko | |
---|---|
Eiweiß | 1 |
Puderzucker | 100 g |
Lebensmittelfarbe | etwas |
Zuckerperlen | etwas |
Marmelade | etwas |
Zitronat (Sukkade) | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen vorheizen auf ca. 180°C.
2.Backbleche mit Backpapier belegen.
3.Mehl, Backpulver und Stärkemehl mischen.
4.Zucker, Vanillezucker und Butter cremig rühren. Ei und Eigelb dazugeben und schaumig schlagen. Mehlmischung dazugeben und unterrühren.
5.Den Teig in einen Spritzbeutel füllen, mit Loch- oder Sternentülle. Dann mit ausreichend Abstand kleine Kringel, Häufchen oder Herzchen auf das Backblech spritzen.
6.Wer mag kann einige Gebäckteile mit etwas Marmelade, Zuckerperlen oder Zitronat verzieren.
7.Im Backofen etwa 10-12 Minuten goldbraun backen, herausnehmen und abkühlen lassen.
8.Nach dem Backen die Plätzchen mit etwas Eiweiß bestreichen und bunte Zuckerperlen darüber streuen. p.s. diese isst meine kleine Enkeltochter am liebsten :-)
9.Man kann sie auch je nach Geschmack mit buntem Zuckerguss oder Schokolade überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Spritzgebäck“