Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Butter (weich) | 220 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Eier (Grösse L) | 3 Stück |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten in der Küchenmaschine mit dem Knethaken zu einem Mürbeteig verkneten. Dann zu einer Kugel oder zu einem Strang formen und 1-2 Stunden kalt stellen.
2.Nach der Kühlphase entweder ca. 5 mm dick ausrollen und Plätzchen ausstechen oder zu einer Platte (portionierbar und vielseitige Anwendung) formen und zurück in die Kühlung (1 Woche garantiert haltbar) oder aber einfrieren.
3.Fertig ausgestochene gekühlte Plätzchen werden bei 175 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 16-18 Minuten gebacken. Hat der Teig frosttemperatur dann 10 Minuten antauen lassen und die Backzeit um 5 Minuten verlängern. Wer mag kann den Teig (die Plätzchen) auch vor dem Backen noch mit Eigelb einstreichen.Die Plätzchen können mit verschiedenen Dingen verziert werden oder einfach nur bunt angemalt werden.
Süsse Grüsse von "Oma Löffel" alias Biggi ♥
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cockingcool
vom
Kommentare zu „Mürbteig Plätzchen auf Vorrat "Weihnachtsbäckerei"“