Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Dinkel Mehl Type 630 | 250 Gramm |
Mandeln gemahlen | 200 Gramm |
Butter | 250 Gramm |
Schmand | 150 Gramm |
Zucker | 1 etwas |
Zimt | 1 etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2128 (508)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate22,8 g
Fett42,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2128 (508)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate22,8 g
Fett42,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 3 Std
Gesamtzeit:
3 Std 25 Min
3 Std 25 Min
1.Alle Zutaten zu einem Teig verkneten.
2.Den Teig 2-3 Std. in den Kühlschrank stellen.
3.Nun den Teig dünn ausrollen, und Plätzchen daraus ausstechen. Ich habe zum Ausstechen ein Schnapsglas genommen (siehe Bild).
4.Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Dann in dem auf 200 Grad vorgeheizten Backofen (Ober/Unterhitze) auf der 2ten Schiene von unten 10-15 min backen lassen. Die Backzeit kann je nach Ofen variieren.
5.Die gleiche Menge Zucker und Zimt vermischen. Die Plätzchen wenn sie noch leicht warm sind darin wälzen. Wir essen sie gerne zum Nachmittagstee, oder auch nur mal so zwischendurch. Aber sie schmecken auch sicher zu Kaffee.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Test00
vom
Kommentare zu „Feines Tee-Gebäck“