Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Hefeteig, z.B. von Kathi | 1 Pa |
Magerquark | 500 g |
Rumrosinen | 50 g |
Puddingpulver | ½ Pรค |
gehackte Nรผsse oder Mandeln | 50 g |
Zucker | 2 EL |
Vanillezucker | 1 |
Marmelade oder Pflaumenmus | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)481 (115)
Eiweiร13,7 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett4,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)481 (115)
Eiweiร13,7 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett4,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hefeteig ensprechend der Packung zubereiten. Nach dem Gehen rechteckig auf einem Tuch ausrollen.
2.Quarkfรผllung aus dem Quark, Puddingpulver, Rosinen, Nรผssen, Zucker und Vanillezucker herstellen.
3.Den Teig mit Marmelade (ich habe Schwarzwรคlder-Kirsch-Konfitรผre aus meinem KB genommen) bestreichen, ringsum Rand von ca. 3 cm freilassen. Darauf die Quarkmasse verteilen.
4.Rand mit Milch oder zerlassener Butter bestreichen. Vorsichtig mithilfe des Tuches von der schmalen Seite her einrollen. Rรคnder gut festdrรผcken.
5.Den Strudel npch einmal ca. 30 Minuten ruhen lassen und dann bei 180 Grad (vorgeheizt) ca. 45 Minuten backen.
6.Nach dem Auskรผhlen mit zerlassener Butter bestreichen und mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenschelle
vom
Kommentare zu โQuarkstrudelโ