Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
HEFETEIG : | |
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Dinkel Mehl | 350 Gramm |
Milch | 150 Gramm |
Butter | 50 Gramm |
Rohrzucker | 50 Gramm |
Ei | 1 |
Hefe | ½ Würfel |
Salz | 1 Prise |
QUARKCREME : | |
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Quark | 250 Gramm |
Eigelb | 1 |
Rohrzucker | 50 Gramm |
Kartoffelmehl | 25 Gramm |
Vanillezucker | 2 Teelöffel |
Zitrone | 1 Spritzer |
TOPPING : | |
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Sauerkirschen | 1 Glas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)917 (219)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate34,7 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)917 (219)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate34,7 g
Fett5,2 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Milch & Butter lauwarm erwärmen. Hefe hineinbröckeln & verrühren.
2.Nun all Zutaten des Hefeteiges mindestens 5 min. mit den Knethaken verkneten.
3.Teig mindestens eine Stunde abgedeckt an einem warmen Platz ruhen lassen.
4.In der zwischen Zeit die Zutaten der Quarkcreme verrühren & in den Kühlschrank stellen.
5.Sauerkirschen abtropfen lassen.
6.Den Hefeteig in der Größe eines Backblechs ausrollen. Zuerst die Quarkcreme darauf verteilen & zuletzt die Kirschen.
7.Den Teig nun der länge nach aufrollen.
8.Bei 180 Grad ca. 30 min. backen.
9.Mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
Kommentare zu „BiNe` S QUARKROLLE MIT SAUERKIRSCHEN“