Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
HEFETEIG : | |
---|---|
Dinkel Mehl | 350 Gramm |
Milch | 150 Gramm |
Butter | 50 Gramm |
Rohrzucker | 50 Gramm |
Ei | 1 |
Hefe | ½ Wรผrfel |
Salz | 1 Prise |
QUARKCREME : | |
---|---|
Quark | 250 Gramm |
Eigelb | 1 |
Rohrzucker | 50 Gramm |
Kartoffelmehl | 25 Gramm |
Vanillezucker | 2 Teelรถffel |
Zitrone | 1 Spritzer |
TOPPING : | |
---|---|
Sauerkirschen | 1 Glas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1048 (250)
Eiweiร7,9 g
Kohlenhydrate41,6 g
Fett5,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1048 (250)
Eiweiร7,9 g
Kohlenhydrate41,6 g
Fett5,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Milch & Butter lauwarm erwรคrmen. Hefe hineinbrรถckeln & verrรผhren.
2.Nun all Zutaten des Hefeteiges mindestens 5 min. mit den Knethaken verkneten.
3.Teig mindestens eine Stunde abgedeckt an einem warmen Platz ruhen lassen.
4.In der zwischen Zeit die Zutaten der Quarkcreme verrรผhren & in den Kรผhlschrank stellen.
5.Sauerkirschen abtropfen lassen.
6.Den Hefeteig in der Grรถรe eines Backblechs ausrollen. Zuerst die Quarkcreme darauf verteilen & zuletzt die Kirschen.
7.Den Teig nun der lรคnge nach aufrollen.
8.Bei 180 Grad ca. 30 min. backen.
9.Mit Puderzucker bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
Kommentare zu โBiNe` S QUARKROLLE MIT SAUERKIRSCHENโ