1. Home
  2. Rezept
  3. Butter - Hefezopf

Butter - Hefezopf

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hefe1 Würfel
Zucker60 gr
warme Milch250 ml
weiche Butter150 gr
Mehl500 gr
Eigelb3
Sahne3 EL
Hagelzucker30 gr
Mandelstifte etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.1. Hefe und 10 g Zucker in 125 ml lauwarmer Milch auflösen , 15 min quellen lassen. Butter schaumig schlagen. Mehl , Zucker und 25 Eigelbe , die geschlagene Butter und die restlichen 125 ml lauwarme Milch mit der angerührten Hefe zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt 30 Min ruhen lassen. 2. Inzwischen den Backofen vorheizen ( 180 ° Elektro / 160 °Umluft) Aus dem Teig 3 ca 30 cm lange Rollen formen. Daraus einen Zopf flechten. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Sahne und 1 Eigelb verquirlen. Den Zopf damit bepinseln , Hagelzucker und Mandelstifte aufstreuen, 45 Min backen. Evtl nach 30 Min mit Alufolie abdecken damit er nicht zu dunkel wird. Gutes gelingen ;o)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von essensliebhaberin
    vom
    Profilbild von essensliebhaberin

Auch lecker

Kommentare zu „Butter - Hefezopf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich