Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hefe | 1 Würfel |
Zucker | 60 gr |
warme Milch | 250 ml |
weiche Butter | 150 gr |
Mehl | 500 gr |
Eigelb | 3 |
Sahne | 3 EL |
Hagelzucker | 30 gr |
Mandelstifte | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1402 (335)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate46,9 g
Fett13,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1402 (335)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate46,9 g
Fett13,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.1. Hefe und 10 g Zucker in 125 ml lauwarmer Milch auflösen , 15 min quellen lassen. Butter schaumig schlagen. Mehl , Zucker und 25 Eigelbe , die geschlagene Butter und die restlichen 125 ml lauwarme Milch mit der angerührten Hefe zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt 30 Min ruhen lassen. 2. Inzwischen den Backofen vorheizen ( 180 ° Elektro / 160 °Umluft) Aus dem Teig 3 ca 30 cm lange Rollen formen. Daraus einen Zopf flechten. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Sahne und 1 Eigelb verquirlen. Den Zopf damit bepinseln , Hagelzucker und Mandelstifte aufstreuen, 45 Min backen. Evtl nach 30 Min mit Alufolie abdecken damit er nicht zu dunkel wird. Gutes gelingen ;o)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von essensliebhaberin
vom
Kommentare zu „Butter - Hefezopf“