Zutaten für 10 Personen
Hefe frisch | 15 gr. |
lauwarme Milch | 150 ml |
Mehl | 450 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Salz | etwas |
Öl | 2 EL |
Butter | 120 gr. |
Mascarpone | 250 gr. |
Magerquark | 500 gr. |
Schlagsahne | 100 gr. |
EL Zitronensaft | 1 -2 |
abgeriebene Zitronenschale | etwas |
Eier | 3 |
Grieß | 1 EL (gestrichen) |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hefe in der Milch auflösen. Zugedeckt ca.10min ruhen lassen. 250g Mehl, 50g Zucker und 1 Prise Salz mischen. Hefemilch und Öl zugießen und alles glatt verkneten. Zugedeckt ca. 30min gehen lassen.
2.200g Mehl, 50g Zucker und 1 Prise Salz mischen. Fett in kleinen Stückchen zugeben und alles zu Streuseln verarbeiten. Kühl stellen.
3.Mascarpone, Quark, Sahne, 50g Zucker, Zitronensaft und -schale, Eier und Grieß verrühren. Hefeteig nochmals gut verkneten. Auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck in Größe der Fettpfanne ausrollen. Hefeteig in die gefettete Fettpfanne legen. Teig mehrmals einstechen und nochmals ca. 10min gehen lassen.
4.Quarkmasse auf dem Teig verstreichen. Streusel darüber streuen. Im vorgeheiztem Ofen bei 200°C 30-35min. backen.Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cindyan
vom
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