Zutaten fรผr 10 Personen
Hefe frisch | 15 gr. |
lauwarme Milch | 150 ml |
Mehl | 450 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Salz | etwas |
รl | 2 EL |
Butter | 120 gr. |
Mascarpone | 250 gr. |
Magerquark | 500 gr. |
Schlagsahne | 100 gr. |
EL Zitronensaft | 1 -2 |
abgeriebene Zitronenschale | etwas |
Eier | 3 |
Grieร | 1 EL (gestrichen) |
Puderzucker zum Bestรคuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hefe in der Milch auflรถsen. Zugedeckt ca.10min ruhen lassen. 250g Mehl, 50g Zucker und 1 Prise Salz mischen. Hefemilch und รl zugieรen und alles glatt verkneten. Zugedeckt ca. 30min gehen lassen.
2.200g Mehl, 50g Zucker und 1 Prise Salz mischen. Fett in kleinen Stรผckchen zugeben und alles zu Streuseln verarbeiten. Kรผhl stellen.
3.Mascarpone, Quark, Sahne, 50g Zucker, Zitronensaft und -schale, Eier und Grieร verrรผhren. Hefeteig nochmals gut verkneten. Auf bemehlter Arbeitsflรคche zu einem Rechteck in Grรถรe der Fettpfanne ausrollen. Hefeteig in die gefettete Fettpfanne legen. Teig mehrmals einstechen und nochmals ca. 10min gehen lassen.
4.Quarkmasse auf dem Teig verstreichen. Streusel darรผber streuen. Im vorgeheiztem Ofen bei 200ยฐC 30-35min. backen.Auskรผhlen lassen. Mit Puderzucker bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cindyan
vom
Kommentare zu โKUCHEN: QUARK-HEFE-STREUSELKUCHEN VOM BLECHโ