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KUCHEN: QUARK-HEFE-STREUSELKUCHEN VOM BLECH

leicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Hefe frisch15 gr.
lauwarme Milch150 ml
Mehl450 gr.
Zucker150 gr.
Salz etwas
Öl2 EL
Butter120 gr.
Mascarpone250 gr.
Magerquark500 gr.
Schlagsahne100 gr.
EL Zitronensaft1 -2
abgeriebene Zitronenschale etwas
Eier3
Grieß1 EL (gestrichen)
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Hefe in der Milch auflösen. Zugedeckt ca.10min ruhen lassen. 250g Mehl, 50g Zucker und 1 Prise Salz mischen. Hefemilch und Öl zugießen und alles glatt verkneten. Zugedeckt ca. 30min gehen lassen.

    2.200g Mehl, 50g Zucker und 1 Prise Salz mischen. Fett in kleinen Stückchen zugeben und alles zu Streuseln verarbeiten. Kühl stellen.

    3.Mascarpone, Quark, Sahne, 50g Zucker, Zitronensaft und -schale, Eier und Grieß verrühren. Hefeteig nochmals gut verkneten. Auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck in Größe der Fettpfanne ausrollen. Hefeteig in die gefettete Fettpfanne legen. Teig mehrmals einstechen und nochmals ca. 10min gehen lassen.

    4.Quarkmasse auf dem Teig verstreichen. Streusel darüber streuen. Im vorgeheiztem Ofen bei 200°C 30-35min. backen.Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

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    Rezept von cindyan
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