1. Home
  2. Rezept
  3. KUCHEN: QUARK-HEFE-STREUSELKUCHEN VOM BLECH

KUCHEN: QUARK-HEFE-STREUSELKUCHEN VOM BLECH

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Hefe frisch15 gr.
lauwarme Milch150 ml
Mehl450 gr.
Zucker150 gr.
Salz etwas
ร–l2 EL
Butter120 gr.
Mascarpone250 gr.
Magerquark500 gr.
Schlagsahne100 gr.
EL Zitronensaft1 -2
abgeriebene Zitronenschale etwas
Eier3
GrieรŸ1 EL (gestrichen)
Puderzucker zum Bestรคuben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hefe in der Milch auflรถsen. Zugedeckt ca.10min ruhen lassen. 250g Mehl, 50g Zucker und 1 Prise Salz mischen. Hefemilch und ร–l zugieรŸen und alles glatt verkneten. Zugedeckt ca. 30min gehen lassen.

    2.200g Mehl, 50g Zucker und 1 Prise Salz mischen. Fett in kleinen Stรผckchen zugeben und alles zu Streuseln verarbeiten. Kรผhl stellen.

    3.Mascarpone, Quark, Sahne, 50g Zucker, Zitronensaft und -schale, Eier und GrieรŸ verrรผhren. Hefeteig nochmals gut verkneten. Auf bemehlter Arbeitsflรคche zu einem Rechteck in GrรถรŸe der Fettpfanne ausrollen. Hefeteig in die gefettete Fettpfanne legen. Teig mehrmals einstechen und nochmals ca. 10min gehen lassen.

    4.Quarkmasse auf dem Teig verstreichen. Streusel darรผber streuen. Im vorgeheiztem Ofen bei 200ยฐC 30-35min. backen.Auskรผhlen lassen. Mit Puderzucker bestรคuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von cindyan
    vom
    Profilbild von cindyan

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKUCHEN: QUARK-HEFE-STREUSELKUCHEN VOM BLECHโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich