Zutaten für 12 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Hefe | 20 Gramm |
Zucker braun | 2 EL |
Milch lauwarm | 125 Milliliter |
Butter | 20 Gramm |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Zitronenabrieb | 1 TL |
Sauerkirsche | 375 Gramm |
Eier | 4 |
Crème fraîche | 300 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker braun | 50 Gramm |
Puderzucker | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe mit Zucker u. der Hälfte der milch verrühren, in die Mulde gießen u, zudeckt ca. 15 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. Die restliche Milch mit der zerlassenen Butter, dem Ei u. den Gewürzen verquirlen, zum Vorteig geben und alles zu einem geschmeidigen Hefeteig verkneten. Zugedeckt so lange an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig sichtbar vergrößert hat.
2.Den Teig nochmals durchkneten u. zu einem Kreis (ca. 28 cm ) ausrollen. n eine gefettete Wähe- o. Pieform geben. Die entsteinten Kirschen auf dem Teig verteilen. Eier mit Crème fraîche, Vanillezucker u. Zucker verrühren, über die Kirschen gießen u. im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 35-40 Min. backen.
3.Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
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vom
Kommentare zu „Kirschwähe mit Vanilleguss“