Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
HEFETEIG: | |
---|---|
Margarine | 70 Gramm |
Milch lauwarm | 250 ml |
Hefe | 25 Gramm |
Ei | 1 |
Zucker | 50 Gramm |
Kardamom | ½ Teelöffel |
Mehl | 500 Gramm |
FUELLUNG: | |
---|---|
Vanillepudding | 350 Gramm |
DEKO: | |
---|---|
Puderzucker | 60 Gramm |
Wasser | 1 Esslöffel |
Kokosflocken | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1393 (332)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate60,4 g
Fett7,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1393 (332)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate60,4 g
Fett7,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Hefe in der lauwarmen Milch aufløsen.
2.Margarine, Ei, Zucker & Gewuerze mit der Milch verruehren.
3.Mehl hinzu geben & zu einem glatten Teig kneten.
4.Hefeteig abgedeckt 30 min. gehen lassen bis er doppelt so gross ist.
5.Teig zu einer Rolle formen, in eine Kastenform geben, in die Mitte eine Vertiefung geben & abgedeckt weitere 30 min. gehen lassen.
6.Vanillepudding in die Mitte fuellen & bei 200 Grad ca. 25 min.backen.
7.Puderzucker mit Wasser zu einer Glasur verruehren & die abgekuehlte Vanillestange damit dekorieren.
8.Mit Kokosflocken verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
Kommentare zu „BiNe` S VANILLESTANGE“