Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 100 gr. |
Zucker | 75 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 Stk. |
Mehl | 125 gr. |
Backpulver (gestrichen) | 1 TL |
Kakao (ungesüßt) | 1 EL |
Milch | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2057 (491)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate55,3 g
Fett28,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2057 (491)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate55,3 g
Fett28,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die zimmerwarme Butter zusammen mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier dazugeben und ebenfalls gut verrühren. Das Mehl gut mit dem Backpulver mischen, esslöffelweise in den Teig geben und gut verrühren.
2.Eine Mini-Kastenform einfetten und etwa zwei Drittel des Teiges hineingeben. In den restlichen Teig den Kakao und die Milch geben und verrühren.
3.Den Kakaoteig auf den hellen Teig geben und mit einer Gabel spiralförmig durchziehen.
4.Im vorgeheizten Backofen bei ca. 170 °C etwa 30-35 Minuten backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mestja
vom
Kommentare zu „** Kuchen & Co. ** Marmor - Mini - Kuchen“