Zutaten für 12 Personen
Zutaten Teig: | |
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Butter / Margarine | 120 gr. |
Salz | 1 Prise |
Zucker extrafein | 100 gr. |
Orangenzucker -eigene Herst.- | 1 EL |
Eier Freiland Gr.M | 2 Stk. |
Mehl Typ 550 | 200 gr. |
Backpulver | 6 gr. |
Orange -den Saft- | 1 Stk. |
Cranberries getrocknet | 100 gr. |
Deko: | |
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Zartbitter-Kuvertüre | 100 gr. |
für: | etwas |
Backblech mit 12 Mini`s à 7,5cm Durchmesser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
Vorbereitung:
1.Die Cranberrys mit 1 EL Mehl vermischen und mit einem Messer in kleine Stücke zerteilen....beiseite stellen. Muffin-Gugelhupf-Blech leicht einfetten.....beiseite stellen. Orange auspressen ...... Saft beiseite stellen. Mehl mit Backpulver mischen und sieben. Backofen vorheizen.
Zubereitung:
2.Butter/Margarine (zimmerwarm), Salz, Zucker + Orangenzucker miteinander verrühren, bis die Masse eine weißliche Farbe angenommen hat. Einzeln die Eier unterrühren.....zum Schluß den Orangensaft unterrühren.
3.Löffelweise das gesiebte Mehl unterrühren. Zum Schluß die zerkleinerten Cranberrys nur unterheben (mit einem Teigschaber o. Löffel). Den jetzt fertigen Teig mit Hilfe eines Teelöffels in die Förmchen füllen (ca. 3/4 voll). Das Muffinblech auf die mittlere Schiene in den Backofen schieben.
4.Nach Beendigung der Backzeit das Blech aus dem Ofen nehmen und auf ein Kuchengitter stürzen. Die Gugelhupfe gut auskühlen lassen (ca. 30 Min.)
Backen:
5.VORHEIZEN: 160° Heißluft oder 180° Ober-/Unterhitze. BACKZEIT: 15 Minuten (Stäbchenprobe)
Fertigstellung:
6.Mit einem Backpinsel die losen Krümmel abpinseln. Kuvertüre im heißen Wasserbad verflüssigen und die Unterseite der Gugelhupfe einstreichen. Erstarren lassen. Danach auf die Unterseite stellen und die Oberteile ebenfalls einstreichen. Nach dem Erstarren sind die Cranberry-Mini-Gugelhupfe zum Verkosten fertig.dazu.
7.Jetzt noch Sahne mit Orangenzucker aufschlagen... schmeckt einfach super dazu
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vom
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