1. Home
  2. Rezept
  3. Ingwer-Muffins

Ingwer-Muffins

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Fรผr 12 Stรผck: etwas
getrocknete Aprikosen75 g
getrocknete Cranberries75 g
+ 4 Stรผck kandierte Ingwerstรผcke50 g
Biozitrone1
Weizenmehl Type 405350 g
Backpulver1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Zucker2 EL
Lebkuchengewรผrz1 TL, gestrichen
Eier GrรถรŸe M2
Buttermilch250 ml
neutrales Speiseรถl7 EL
Puderzucker150 g
etwas Zitronensaft etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Aprikosen, Cranberries und Ingwerstรผcke fein hacken. Die Zitronenschale abreiben. Mehl, Backpulver, Salz, Zucker, Zitronenschale und Lebkuchengwรผrz in eine Rรผhrschรผssel geben. Gut miteinander vermischen. Die Eier, Buttermilch und ร–l zufรผgen und alles mit den Knethaken des Handrรผhrgerรคtes zu einem glatten Teig verrรผhren. Die Aprikosen, Cranberries und Ingwerstรผcke unter den Teig kneten (rรผhren).

    2.Eine Muffinform mit Papierfรถrmchen auslegen. Den Teig mit einem Esslรถffel in die Papierfรถrmchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175ยฐ C (Umluft: 150ยฐ C) ca. 25 Minuten backen. Aus dem Backofen nehmen, auf ein Kuchengitter geben und abkรผhlen lassen.

    3.Den Puderzucker mit Zitronensaft glatt rรผhren, die Ingwerstรผcke in 12 Stรผcke teilen. Die Muffins mit Puderzuckerguss bestreichen und jeweils ein Ingwerstรผckchen auf die feuchte Glasur geben. Trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žIngwer-Muffinsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich