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Ingwer-Muffins

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Für 12 Stück: etwas
getrocknete Aprikosen75 g
getrocknete Cranberries75 g
+ 4 Stück kandierte Ingwerstücke50 g
Biozitrone1
Weizenmehl Type 405350 g
Backpulver1 Päckchen
Salz1 Prise
Zucker2 EL
Lebkuchengewürz1 TL, gestrichen
Eier Größe M2
Buttermilch250 ml
neutrales Speiseöl7 EL
Puderzucker150 g
etwas Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Aprikosen, Cranberries und Ingwerstücke fein hacken. Die Zitronenschale abreiben. Mehl, Backpulver, Salz, Zucker, Zitronenschale und Lebkuchengwürz in eine Rührschüssel geben. Gut miteinander vermischen. Die Eier, Buttermilch und Öl zufügen und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren. Die Aprikosen, Cranberries und Ingwerstücke unter den Teig kneten (rühren).

    2.Eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen. Den Teig mit einem Esslöffel in die Papierförmchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175° C (Umluft: 150° C) ca. 25 Minuten backen. Aus dem Backofen nehmen, auf ein Kuchengitter geben und abkühlen lassen.

    3.Den Puderzucker mit Zitronensaft glatt rühren, die Ingwerstücke in 12 Stücke teilen. Die Muffins mit Puderzuckerguss bestreichen und jeweils ein Ingwerstückchen auf die feuchte Glasur geben. Trocknen lassen.

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    Rezept von tigerlilly63
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