Zutaten fรผr 1 Personen
Fรผr 12 Stรผck: | etwas |
getrocknete Aprikosen | 75 g |
getrocknete Cranberries | 75 g |
+ 4 Stรผck kandierte Ingwerstรผcke | 50 g |
Biozitrone | 1 |
Weizenmehl Type 405 | 350 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 2 EL |
Lebkuchengewรผrz | 1 TL, gestrichen |
Eier Grรถรe M | 2 |
Buttermilch | 250 ml |
neutrales Speiseรถl | 7 EL |
Puderzucker | 150 g |
etwas Zitronensaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Aprikosen, Cranberries und Ingwerstรผcke fein hacken. Die Zitronenschale abreiben. Mehl, Backpulver, Salz, Zucker, Zitronenschale und Lebkuchengwรผrz in eine Rรผhrschรผssel geben. Gut miteinander vermischen. Die Eier, Buttermilch und รl zufรผgen und alles mit den Knethaken des Handrรผhrgerรคtes zu einem glatten Teig verrรผhren. Die Aprikosen, Cranberries und Ingwerstรผcke unter den Teig kneten (rรผhren).
2.Eine Muffinform mit Papierfรถrmchen auslegen. Den Teig mit einem Esslรถffel in die Papierfรถrmchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175ยฐ C (Umluft: 150ยฐ C) ca. 25 Minuten backen. Aus dem Backofen nehmen, auf ein Kuchengitter geben und abkรผhlen lassen.
3.Den Puderzucker mit Zitronensaft glatt rรผhren, die Ingwerstรผcke in 12 Stรผcke teilen. Die Muffins mit Puderzuckerguss bestreichen und jeweils ein Ingwerstรผckchen auf die feuchte Glasur geben. Trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โIngwer-Muffinsโ