Zutaten für 1 Personen
Für 12 Stück: | etwas |
getrocknete Aprikosen | 75 g |
getrocknete Cranberries | 75 g |
+ 4 Stück kandierte Ingwerstücke | 50 g |
Biozitrone | 1 |
Weizenmehl Type 405 | 350 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 2 EL |
Lebkuchengewürz | 1 TL, gestrichen |
Eier Größe M | 2 |
Buttermilch | 250 ml |
neutrales Speiseöl | 7 EL |
Puderzucker | 150 g |
etwas Zitronensaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Aprikosen, Cranberries und Ingwerstücke fein hacken. Die Zitronenschale abreiben. Mehl, Backpulver, Salz, Zucker, Zitronenschale und Lebkuchengwürz in eine Rührschüssel geben. Gut miteinander vermischen. Die Eier, Buttermilch und Öl zufügen und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren. Die Aprikosen, Cranberries und Ingwerstücke unter den Teig kneten (rühren).
2.Eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen. Den Teig mit einem Esslöffel in die Papierförmchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175° C (Umluft: 150° C) ca. 25 Minuten backen. Aus dem Backofen nehmen, auf ein Kuchengitter geben und abkühlen lassen.
3.Den Puderzucker mit Zitronensaft glatt rühren, die Ingwerstücke in 12 Stücke teilen. Die Muffins mit Puderzuckerguss bestreichen und jeweils ein Ingwerstückchen auf die feuchte Glasur geben. Trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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