1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Butter-Stolle mit Cranberries (Weihnachtsstolle)

Backen: Butter-Stolle mit Cranberries (Weihnachtsstolle)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Mehl500 g
Zucker150 g
Butter weich150 g
Milch lauwarm150 ml
Hefe Wรผrfel1 Stรผck
Butter-Vanille Backaroma1
Cranberries getrocknet100 g
Macadamianรผsse gehackt100 g
* auรŸerdem
Butter geschmolzen50 g
Puderzucker50 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Zucker und Butter in eine Schรผssel geben. Hefe in die Milch brรถckeln und auflรถsen, dann zusammen mit dem Aroma mit in die Schรผssel geben und alles miteinander verkneten.

    2.Abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

    3.Danach nochmals durchkneten, dabei die Cranberries und die Nรผsse dazugeben.

    4.Etwas ausrollen und dann von beiden Seiten zur Mitte einklappen oder einen Laib formen, dabei die Cranberries in den Teig drรผcken (sie werden schnell schwarz, wenn sie offen liegen). Auf ein Backblech legen und nochmals ca. 30-60 Minuten gehen lassen.

    5.Bei 170ยฐC ca. 40-45 Minuten backen.

    6.Danach mit geschmolzener Butter bestreichen und mit Puderzucker bestreuen.

    7.Nach vollstรคndigem Erkalten in Alufolie wickeln und mindestens 1 Woche lagern.

    8.Vor dem Anschneiden nochmals dick mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBacken: Butter-Stolle mit Cranberries (Weihnachtsstolle)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich