Zutaten fรผr 1 Personen
Mehl | 500 g |
Zucker | 150 g |
Butter weich | 150 g |
Milch lauwarm | 150 ml |
Hefe Wรผrfel | 1 Stรผck |
Butter-Vanille Backaroma | 1 |
Cranberries getrocknet | 100 g |
Macadamianรผsse gehackt | 100 g |
* auรerdem | |
---|---|
Butter geschmolzen | 50 g |
Puderzucker | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Zucker und Butter in eine Schรผssel geben. Hefe in die Milch brรถckeln und auflรถsen, dann zusammen mit dem Aroma mit in die Schรผssel geben und alles miteinander verkneten.
2.Abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
3.Danach nochmals durchkneten, dabei die Cranberries und die Nรผsse dazugeben.
4.Etwas ausrollen und dann von beiden Seiten zur Mitte einklappen oder einen Laib formen, dabei die Cranberries in den Teig drรผcken (sie werden schnell schwarz, wenn sie offen liegen). Auf ein Backblech legen und nochmals ca. 30-60 Minuten gehen lassen.
5.Bei 170ยฐC ca. 40-45 Minuten backen.
6.Danach mit geschmolzener Butter bestreichen und mit Puderzucker bestreuen.
7.Nach vollstรคndigem Erkalten in Alufolie wickeln und mindestens 1 Woche lagern.
8.Vor dem Anschneiden nochmals dick mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu โBacken: Butter-Stolle mit Cranberries (Weihnachtsstolle)โ