1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Butter-Stolle mit Cranberries (Weihnachtsstolle)

Backen: Butter-Stolle mit Cranberries (Weihnachtsstolle)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl500 g
Zucker150 g
Butter weich150 g
Milch lauwarm150 ml
Hefe Würfel1 Stück
Butter-Vanille Backaroma1
Cranberries getrocknet100 g
Macadamianüsse gehackt100 g
* außerdem
Butter geschmolzen50 g
Puderzucker50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Zucker und Butter in eine Schüssel geben. Hefe in die Milch bröckeln und auflösen, dann zusammen mit dem Aroma mit in die Schüssel geben und alles miteinander verkneten.

    2.Abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

    3.Danach nochmals durchkneten, dabei die Cranberries und die Nüsse dazugeben.

    4.Etwas ausrollen und dann von beiden Seiten zur Mitte einklappen oder einen Laib formen, dabei die Cranberries in den Teig drücken (sie werden schnell schwarz, wenn sie offen liegen). Auf ein Backblech legen und nochmals ca. 30-60 Minuten gehen lassen.

    5.Bei 170°C ca. 40-45 Minuten backen.

    6.Danach mit geschmolzener Butter bestreichen und mit Puderzucker bestreuen.

    7.Nach vollständigem Erkalten in Alufolie wickeln und mindestens 1 Woche lagern.

    8.Vor dem Anschneiden nochmals dick mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Butter-Stolle mit Cranberries (Weihnachtsstolle)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich