Zutaten für 1 Personen
Mehl | 500 g |
Zucker | 150 g |
Butter weich | 150 g |
Milch lauwarm | 150 ml |
Hefe Würfel | 1 Stück |
Butter-Vanille Backaroma | 1 |
Cranberries getrocknet | 100 g |
Macadamianüsse gehackt | 100 g |
* außerdem | |
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Butter geschmolzen | 50 g |
Puderzucker | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Zucker und Butter in eine Schüssel geben. Hefe in die Milch bröckeln und auflösen, dann zusammen mit dem Aroma mit in die Schüssel geben und alles miteinander verkneten.
2.Abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
3.Danach nochmals durchkneten, dabei die Cranberries und die Nüsse dazugeben.
4.Etwas ausrollen und dann von beiden Seiten zur Mitte einklappen oder einen Laib formen, dabei die Cranberries in den Teig drücken (sie werden schnell schwarz, wenn sie offen liegen). Auf ein Backblech legen und nochmals ca. 30-60 Minuten gehen lassen.
5.Bei 170°C ca. 40-45 Minuten backen.
6.Danach mit geschmolzener Butter bestreichen und mit Puderzucker bestreuen.
7.Nach vollständigem Erkalten in Alufolie wickeln und mindestens 1 Woche lagern.
8.Vor dem Anschneiden nochmals dick mit Puderzucker bestreuen.
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vom
Kommentare zu „Backen: Butter-Stolle mit Cranberries (Weihnachtsstolle)“