Zutaten fรผr 6 Personen
fรผr den Teig: | etwas |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 Msp |
Wasser | 3 EL |
Ei, verquirlt | 1 Stk. |
Vanillinzucker | 1 pckg |
Puderzucker | 75 g |
weiche Butter | 100 g |
fรผr den Belag: | etwas |
Zucker-Aprikosen | 500 g |
Amarettini Mandelkekse | 50 g |
Honig | 2 EL |
fรผr den Guss: | etwas |
Eier | 2 Stk. |
Honig | 2 EL |
Schlagsahne | 50 g |
Mandelblรคttchen oder Pinienkerne | 30 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Mehl und Backpulver in einer Rรผhrschรผssel mischen und die รผbrigen Teigzutaten hinzufรผgen. Mit den Knethaken zuerst auf niedrigster, dann auf hรถchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten.
2.Teig ein wenig ausrollen, dann in eine vorbereitete (gefettet) Tarteform (Springform auch mรถglich) mit 26 cm Durchmesser geben und schรถn in die Form drรผcken. Teig dabei an den Rรคndern hochziehen und schรถn andrรผcken. Mit einer Gabel mehrmals einstechen.
3.Amarettini zerbrรถseln und auf den Teig streuen. Aprikosen halbieren, entkernen und mit der Schnittflรคche nach oben auf den Teig setzen und mit Honig bestreichen. Tarte in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) 15 Minuten vorbacken.
4.In der Zwischenzeit fรผr den Guss Eier, Sahne und Honig verrรผhren. Diese Mischung dann รผber die Tarte gieรen, dass alles gleichmรครig bedeckt ist. Mit Pinienkernen oder Mandelblรคttchen (zuvor kurz ohne Fett in der Pfanne rรถsten) bestreuen und weitere 25 Minuten backen.
5.Nach dem Backen aus dem Ofen nehmen und abkรผhlen lassen. Nach Wunsch nochmal mit Honig bestreichen. Die Tarte schmeckt lauwarm und kalt :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
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