Zutaten für 6 Personen
für den Teig: | etwas |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 Msp |
Wasser | 3 EL |
Ei, verquirlt | 1 Stk. |
Vanillinzucker | 1 pckg |
Puderzucker | 75 g |
weiche Butter | 100 g |
für den Belag: | etwas |
Zucker-Aprikosen | 500 g |
Amarettini Mandelkekse | 50 g |
Honig | 2 EL |
für den Guss: | etwas |
Eier | 2 Stk. |
Honig | 2 EL |
Schlagsahne | 50 g |
Mandelblättchen oder Pinienkerne | 30 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Mehl und Backpulver in einer Rührschüssel mischen und die übrigen Teigzutaten hinzufügen. Mit den Knethaken zuerst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten.
2.Teig ein wenig ausrollen, dann in eine vorbereitete (gefettet) Tarteform (Springform auch möglich) mit 26 cm Durchmesser geben und schön in die Form drücken. Teig dabei an den Rändern hochziehen und schön andrücken. Mit einer Gabel mehrmals einstechen.
3.Amarettini zerbröseln und auf den Teig streuen. Aprikosen halbieren, entkernen und mit der Schnittfläche nach oben auf den Teig setzen und mit Honig bestreichen. Tarte in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) 15 Minuten vorbacken.
4.In der Zwischenzeit für den Guss Eier, Sahne und Honig verrühren. Diese Mischung dann über die Tarte gießen, dass alles gleichmäßig bedeckt ist. Mit Pinienkernen oder Mandelblättchen (zuvor kurz ohne Fett in der Pfanne rösten) bestreuen und weitere 25 Minuten backen.
5.Nach dem Backen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Nach Wunsch nochmal mit Honig bestreichen. Die Tarte schmeckt lauwarm und kalt :-)
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vom
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