1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosen-Tarte

Aprikosen-Tarte

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
fรผr den Teig: etwas
Mehl250 g
Backpulver1 Msp
Wasser3 EL
Ei, verquirlt1 Stk.
Vanillinzucker1 pckg
Puderzucker75 g
weiche Butter100 g
fรผr den Belag: etwas
Zucker-Aprikosen500 g
Amarettini Mandelkekse50 g
Honig2 EL
fรผr den Guss: etwas
Eier2 Stk.
Honig2 EL
Schlagsahne50 g
Mandelblรคttchen oder Pinienkerne30 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Mehl und Backpulver in einer Rรผhrschรผssel mischen und die รผbrigen Teigzutaten hinzufรผgen. Mit den Knethaken zuerst auf niedrigster, dann auf hรถchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten.

    2.Teig ein wenig ausrollen, dann in eine vorbereitete (gefettet) Tarteform (Springform auch mรถglich) mit 26 cm Durchmesser geben und schรถn in die Form drรผcken. Teig dabei an den Rรคndern hochziehen und schรถn andrรผcken. Mit einer Gabel mehrmals einstechen.

    3.Amarettini zerbrรถseln und auf den Teig streuen. Aprikosen halbieren, entkernen und mit der Schnittflรคche nach oben auf den Teig setzen und mit Honig bestreichen. Tarte in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) 15 Minuten vorbacken.

    4.In der Zwischenzeit fรผr den Guss Eier, Sahne und Honig verrรผhren. Diese Mischung dann รผber die Tarte gieรŸen, dass alles gleichmรครŸig bedeckt ist. Mit Pinienkernen oder Mandelblรคttchen (zuvor kurz ohne Fett in der Pfanne rรถsten) bestreuen und weitere 25 Minuten backen.

    5.Nach dem Backen aus dem Ofen nehmen und abkรผhlen lassen. Nach Wunsch nochmal mit Honig bestreichen. Die Tarte schmeckt lauwarm und kalt :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAprikosen-Tarteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich