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Pfirsich-Tarte

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Teig
Mehl150 g
Zucker50 g
Ei1
eiskalte Butter75 g
Salz etwas
Belag und Guss
Pfirsiche2 grosse
Eier2
Rohrrohzucker2 EL
Vanilleschote1
gemahlene Haselnรผsse100 g
Pfirsichlikรถr1 Schuss
Muscovadozucker1 EL
Schmand2 EL
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • Teig

    1.Das Mehl und den Zucker in eine Schรผssel geben, eine Prise Salz dazugeben, in die Mitte eine Mulde machen und das Ei dort hineingleiten lassen. Die Butter in Flรถckchen am Rand verteilen und dann mit den Hรคnden schnell zu einer glatten Teigkugel verkneten, dann in Klarsichfolie wickeln und fรผr ca. 1 Stunde in den Kรผhlschrank damit.

  • Guss

    2.Die Eier mit dem Rohrrohzucker und dem Mark der Vanilleschote schaumig schlagen, die gemahlenen Haselnรผsse und den Schamnd unterheben und dann mit einem Schuss Pfirsichlikรถr abschmecken.

    3.Die Pfirische waschen, entkernen und in Spalten schneiden.

  • Zusammenbau und Finish

    4.Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Den Teig zwischen 2 aufgeschnittenen Gefrierbeuteln dรผnn ausrollen, den oberen Gefrierbeutel abziehen, die Tarte-Form verkehrt herum darauflegen und mit einer Nahtzugabe von ca. 1 cm. zuschneiden. Ich habe heute etwas mehr Nahtzugabe genommen, weil ich den Teig oben noch umklappen wollte, damit kein Pfirischsaft zwischen Teig und Form lรคuft.

    5.Nun die Tarteform mit dem Teig umdrehen und den anderen Gefrierbeutel abziehen und den Teig in die Form gleiten lassen und dann den Teigboden mehrmals mit der Gabel einstechen. Nun den Guss auf den Teig geben und glattstreichen.

    6.Nun die Pfirsichspalten auf dem Guss verteilen und mit den Muscovadozucker darรผber streuen und dann 45 - 50 Minuten backen.

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