1. Home
  2. Rezept
  3. Limetten- Beeren Tarte

Limetten- Beeren Tarte

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Teig :
Mehl160 g
Mandeln gemahlen50 g
Salz2 Prise
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Zucker120 g
Zitrone Saft-Schale1 Stk.
Butter eiskalt- Stรผckchen120 g
Eier Freiland1 Stk.
Blindbacken Backerbsen zum
Fรผllung :
Mascarpone180 g
Quark Rahmstufe2 EL
Maizenastรคrke2 EL (gestrichen)
Eier Freiland3 Stk.
Limette unbehandelt2 Stk.
Himbeere frisch250 g
Heidelbeere frisch150 g
Himbeere Konfitรผre2 EL
Himbeeregeist½ EL
Zitronenmelisse frisch½ Bd
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Teig :

    1.Mehl und alle Zutaten bis und mit Zucker mischen. Die Hรคlfte der Zitronenschale dazureiben, Saft auspressen, beiseite stellen. Butterstรผckchen dazugeben und mit den Hรคnden rasch zu einer krรผmeligen Masse verreiben. Ei dazugeben, rasch zu einem Teig Zusammenfรผgen OHNE kneten. In Klarsichtfolie wickeln und ca. 45 Min kรผhl stellen.

  • Vorbacken :

    2.Einer 29 cm Durchmesser Tarteblech gut fetten und bemehlen. Teig rausnehmen, ein Kreis von 32-33 cm Durchmesser auswallen und der Tarteblech damit belegen. Ein Backpapier darauf legen, Backerbsen damit belegen. In der Mitte des auf 200ยฐC vorgeheizten Ofens ca. 20 Min. backen.

  • Wรคhrenddessen :

    3.In einer Schรผssel Mascarpone, Quark, Zucker und Eier verrรผhren. Von einer Limette die Schale dazu reiben, beide Limette auspressen, der Saft mit der Saft der Zitrone durch ein feiner Sieb lassen, zu der Masse unterrรผhren .

  • Tarteboden belegen :

    4.Tartenboden aus dem Ofen nehmen, Backpapier mit den Backerbsen entfernen. Mit ein Drittel der Eiermasse bestreichen, die Hรคlfte der Frรผchte darauf verteilen. Den Rest der Masse darauf giessen, den Rest der Frรผchte obendrauf verteilen.

  • Tarte backen :

    5.Tarte zurรผck in den Ofen stellen. Temperatur auf 150ยฐC reduzieren, ca 50 min. fertig backen. Tarte herausnehmen, auskรผhlen lassen.

  • Servieren :

    6.Tarte in 8 Stรผck teilen, auf Dessertteller verteilen. In einer kleiner Schรผssel Himbeere Konfitรผre mit der Himbeergeist ( man kann auch andere Schnรคpse nehmen oder Orangensaft, Himbeersirup usw...bei mir gerade vorhanden)verrรผhren, damit ein Motiv auf den Teller neben den Tarte anbringen, mit ein Zweigchen Zitronenmelisse garnieren. Servieren.

    7.Wenn man will kann auch geschlagener Sahne dazu gereicht werden. Pfefferminze passt auch ausgezeichnet dazu. Mit einer Tasse Mocca oder ein Glas sรผsser Dessertwein, **)))-"- Zurรผck lehnen und geniessen. **(((-"-

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuchentiger
    vom
    Profilbild von kuchentiger

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLimetten- Beeren Tarteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich