Zutaten für 1 Personen
Für ca. 16 Stücke; Für den Mürbeteig: | |
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Weizenmehl Type 405 | 225 g |
Zucker | 75 g |
Butter | 80 g |
Eigelb Größe M | 1 |
Milch | 3 EL |
Hülsenfrüchte zum Blindbacken, z.B. getrocknete Erbsen | etwas |
Für die Creme: | |
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Eier Größe M | 6 |
Zucker | 300 g |
Stärkemehl | 1 EL |
Creme fraiche | 120 g |
Sahne | 100 g |
Zitronensaft | 200 ml |
Für die Streusel: | |
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Weizenmehl Type 405 | 150 g |
gemahlene Mandeln | 50 g |
Zucker | 60 g |
Butter | 80 g |
Milch | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Zutaten für den Mürbeteig rasch verkneten. In Folie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.Den Backofen auf 200° C (Umluft: 180° C) vorheizen. Mürbeteig ausrollen, eine mit Backpapier ausgelegte Tarte-Form (26 cm Ø) damit auskleiden und einen Rand formen. Teigboden mit Backpapier belegen, mit Hülsenfrüchten beschweren. Ca. 10 Minuten backen.
3.Eier, Zucker und Stärkemehl cremig rühren. Creme fraiche, Sahne und Zitronensaft unterrühren. Mürbeteigboden aus dem Ofen nehmen, Hülsenfrüchte sowie Papier entfernen. Backofen auf 180° C (Umluft: 160° C) zurückschalten. Creme auf den Boden streichen und weitere 25 Minuten backen.
4.Zutaten für die Streusel verkrümeln. Tarte aus dem Backofen nehmen, die Streusel darauf verteilen und die Zitronen-Tarte in 20-25 Minuten fertig backen. Nach Wunsch kurz vor dem Servieren großzügig mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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