Zutaten fรผr 1 Personen
Fรผr ca. 16 Stรผcke; Fรผr den Mรผrbeteig: | |
---|---|
Weizenmehl Type 405 | 225 g |
Zucker | 75 g |
Butter | 80 g |
Eigelb Grรถรe M | 1 |
Milch | 3 EL |
Hรผlsenfrรผchte zum Blindbacken, z.B. getrocknete Erbsen | etwas |
Fรผr die Creme: | |
---|---|
Eier Grรถรe M | 6 |
Zucker | 300 g |
Stรคrkemehl | 1 EL |
Creme fraiche | 120 g |
Sahne | 100 g |
Zitronensaft | 200 ml |
Fรผr die Streusel: | |
---|---|
Weizenmehl Type 405 | 150 g |
gemahlene Mandeln | 50 g |
Zucker | 60 g |
Butter | 80 g |
Milch | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Zutaten fรผr den Mรผrbeteig rasch verkneten. In Folie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.Den Backofen auf 200ยฐ C (Umluft: 180ยฐ C) vorheizen. Mรผrbeteig ausrollen, eine mit Backpapier ausgelegte Tarte-Form (26 cm ร) damit auskleiden und einen Rand formen. Teigboden mit Backpapier belegen, mit Hรผlsenfrรผchten beschweren. Ca. 10 Minuten backen.
3.Eier, Zucker und Stรคrkemehl cremig rรผhren. Creme fraiche, Sahne und Zitronensaft unterrรผhren. Mรผrbeteigboden aus dem Ofen nehmen, Hรผlsenfrรผchte sowie Papier entfernen. Backofen auf 180ยฐ C (Umluft: 160ยฐ C) zurรผckschalten. Creme auf den Boden streichen und weitere 25 Minuten backen.
4.Zutaten fรผr die Streusel verkrรผmeln. Tarte aus dem Backofen nehmen, die Streusel darauf verteilen und die Zitronen-Tarte in 20-25 Minuten fertig backen. Nach Wunsch kurz vor dem Servieren groรzรผgig mit Puderzucker bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โZitronen-Tarteโ