1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronen-Tarte

Zitronen-Tarte

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Fรผr ca. 16 Stรผcke; Fรผr den Mรผrbeteig:
Weizenmehl Type 405225 g
Zucker75 g
Butter80 g
Eigelb GrรถรŸe M1
Milch3 EL
Hรผlsenfrรผchte zum Blindbacken, z.B. getrocknete Erbsen etwas
Fรผr die Creme:
Eier GrรถรŸe M6
Zucker300 g
Stรคrkemehl1 EL
Creme fraiche120 g
Sahne100 g
Zitronensaft200 ml
Fรผr die Streusel:
Weizenmehl Type 405150 g
gemahlene Mandeln50 g
Zucker60 g
Butter80 g
Milch2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Zutaten fรผr den Mรผrbeteig rasch verkneten. In Folie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.

    2.Den Backofen auf 200ยฐ C (Umluft: 180ยฐ C) vorheizen. Mรผrbeteig ausrollen, eine mit Backpapier ausgelegte Tarte-Form (26 cm ร˜) damit auskleiden und einen Rand formen. Teigboden mit Backpapier belegen, mit Hรผlsenfrรผchten beschweren. Ca. 10 Minuten backen.

    3.Eier, Zucker und Stรคrkemehl cremig rรผhren. Creme fraiche, Sahne und Zitronensaft unterrรผhren. Mรผrbeteigboden aus dem Ofen nehmen, Hรผlsenfrรผchte sowie Papier entfernen. Backofen auf 180ยฐ C (Umluft: 160ยฐ C) zurรผckschalten. Creme auf den Boden streichen und weitere 25 Minuten backen.

    4.Zutaten fรผr die Streusel verkrรผmeln. Tarte aus dem Backofen nehmen, die Streusel darauf verteilen und die Zitronen-Tarte in 20-25 Minuten fertig backen. Nach Wunsch kurz vor dem Servieren groรŸzรผgig mit Puderzucker bestรคuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZitronen-Tarteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich