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Kirsch - Schokoladen - Tarteletts

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Butter80 Gramm
Eigelb1
Zucker80 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Salz1 Prise
kaltes Wasser2 Esslรถffel
Mehl150 Gramm
Trockenerbsen zum Blindbacken etwas
Kuvertรผre dunkel50 Gramm
Kokosfett10 Gramm
Sauerkirschen frisch400 Gramm
Zucker2 Esslรถffel
Speisestรคrke2 Esslรถffel
Frischkรคse150 Gramm
Naturjoghurt2 Esslรถffel
Puderzucker2 Esslรถffel
Zitronensaft1 Teelรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Butter mit Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Salz und Wasser verrรผhren. Mehl darรผber sieben und zu einem Mรผrbeteig kneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und fรผr eine halbe Stunde in den Kรผhlschrank legen.

    2.Vier kleine Tartelettformen einfetten. Teig vierteln, jeweils auf wenig Mehl ausrollen und in die Formen legen. Rand andrรผcken. Den Boden mit Backpapier abdecken und Trockenerbsen darauf verteilen.

    3.Im Backofen bei 200 Grad ca. 12 Minuten backen. Erbsen und Backpapier entfernen. Die Tarteletts bei gleicher Temperatur in etwa fรผnf Minuten fertig backen. Aus dem Ofen nehmen und abkรผhlen lassen.

    4.Kuvertรผre mit Kokosfett im heiรŸen Wasserbad schmelzen. Tarteletts vorsichtig aus den Fรถrmchen lรถsen. Kuvertรผre auf den Boden geben und verteilen. Im Kรผhlschrank fest werden lassen.

    5.Kirschen waschen und entsteinen. Mit Zucker und 200 ml Wasser zum Kochen bringen. Speisestรคrke mit wenig kalten Wasser glatt rรผhren. Zu den Kirschen geben. Unter Rรผhren kurz aufkochen. Vom Herd nehmen und abkรผhlen lassen.

    6.Kirschen auf den Tarteletts verteilen und wieder in den Kรผhlschrank stellen.

    7.Frischkรคse mit Joghurt, Puderzucker und Zitronensaft verrรผhren. Die Tarteletts damit nach Lust und Laune garnieren. Bis zum Verzehr kalt stellen.

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