1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch - Schokoladen - Tarteletts

Kirsch - Schokoladen - Tarteletts

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter80 Gramm
Eigelb1
Zucker80 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
kaltes Wasser2 Esslöffel
Mehl150 Gramm
Trockenerbsen zum Blindbacken etwas
Kuvertüre dunkel50 Gramm
Kokosfett10 Gramm
Sauerkirschen frisch400 Gramm
Zucker2 Esslöffel
Speisestärke2 Esslöffel
Frischkäse150 Gramm
Naturjoghurt2 Esslöffel
Puderzucker2 Esslöffel
Zitronensaft1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Butter mit Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Salz und Wasser verrühren. Mehl darüber sieben und zu einem Mürbeteig kneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen.

    2.Vier kleine Tartelettformen einfetten. Teig vierteln, jeweils auf wenig Mehl ausrollen und in die Formen legen. Rand andrücken. Den Boden mit Backpapier abdecken und Trockenerbsen darauf verteilen.

    3.Im Backofen bei 200 Grad ca. 12 Minuten backen. Erbsen und Backpapier entfernen. Die Tarteletts bei gleicher Temperatur in etwa fünf Minuten fertig backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

    4.Kuvertüre mit Kokosfett im heißen Wasserbad schmelzen. Tarteletts vorsichtig aus den Förmchen lösen. Kuvertüre auf den Boden geben und verteilen. Im Kühlschrank fest werden lassen.

    5.Kirschen waschen und entsteinen. Mit Zucker und 200 ml Wasser zum Kochen bringen. Speisestärke mit wenig kalten Wasser glatt rühren. Zu den Kirschen geben. Unter Rühren kurz aufkochen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

    6.Kirschen auf den Tarteletts verteilen und wieder in den Kühlschrank stellen.

    7.Frischkäse mit Joghurt, Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Die Tarteletts damit nach Lust und Laune garnieren. Bis zum Verzehr kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch - Schokoladen - Tarteletts“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich