Zutaten für 4 Personen
Butter | 80 Gramm |
Eigelb | 1 |
Zucker | 80 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
kaltes Wasser | 2 Esslöffel |
Mehl | 150 Gramm |
Trockenerbsen zum Blindbacken | etwas |
Kuvertüre dunkel | 50 Gramm |
Kokosfett | 10 Gramm |
Sauerkirschen frisch | 400 Gramm |
Zucker | 2 Esslöffel |
Speisestärke | 2 Esslöffel |
Frischkäse | 150 Gramm |
Naturjoghurt | 2 Esslöffel |
Puderzucker | 2 Esslöffel |
Zitronensaft | 1 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Butter mit Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Salz und Wasser verrühren. Mehl darüber sieben und zu einem Mürbeteig kneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen.
2.Vier kleine Tartelettformen einfetten. Teig vierteln, jeweils auf wenig Mehl ausrollen und in die Formen legen. Rand andrücken. Den Boden mit Backpapier abdecken und Trockenerbsen darauf verteilen.
3.Im Backofen bei 200 Grad ca. 12 Minuten backen. Erbsen und Backpapier entfernen. Die Tarteletts bei gleicher Temperatur in etwa fünf Minuten fertig backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
4.Kuvertüre mit Kokosfett im heißen Wasserbad schmelzen. Tarteletts vorsichtig aus den Förmchen lösen. Kuvertüre auf den Boden geben und verteilen. Im Kühlschrank fest werden lassen.
5.Kirschen waschen und entsteinen. Mit Zucker und 200 ml Wasser zum Kochen bringen. Speisestärke mit wenig kalten Wasser glatt rühren. Zu den Kirschen geben. Unter Rühren kurz aufkochen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
6.Kirschen auf den Tarteletts verteilen und wieder in den Kühlschrank stellen.
7.Frischkäse mit Joghurt, Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Die Tarteletts damit nach Lust und Laune garnieren. Bis zum Verzehr kalt stellen.
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vom
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