Zutaten fรผr 4 Personen
Butter | 80 Gramm |
Eigelb | 1 |
Zucker | 80 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
kaltes Wasser | 2 Esslรถffel |
Mehl | 150 Gramm |
Trockenerbsen zum Blindbacken | etwas |
Kuvertรผre dunkel | 50 Gramm |
Kokosfett | 10 Gramm |
Sauerkirschen frisch | 400 Gramm |
Zucker | 2 Esslรถffel |
Speisestรคrke | 2 Esslรถffel |
Frischkรคse | 150 Gramm |
Naturjoghurt | 2 Esslรถffel |
Puderzucker | 2 Esslรถffel |
Zitronensaft | 1 Teelรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Butter mit Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Salz und Wasser verrรผhren. Mehl darรผber sieben und zu einem Mรผrbeteig kneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und fรผr eine halbe Stunde in den Kรผhlschrank legen.
2.Vier kleine Tartelettformen einfetten. Teig vierteln, jeweils auf wenig Mehl ausrollen und in die Formen legen. Rand andrรผcken. Den Boden mit Backpapier abdecken und Trockenerbsen darauf verteilen.
3.Im Backofen bei 200 Grad ca. 12 Minuten backen. Erbsen und Backpapier entfernen. Die Tarteletts bei gleicher Temperatur in etwa fรผnf Minuten fertig backen. Aus dem Ofen nehmen und abkรผhlen lassen.
4.Kuvertรผre mit Kokosfett im heiรen Wasserbad schmelzen. Tarteletts vorsichtig aus den Fรถrmchen lรถsen. Kuvertรผre auf den Boden geben und verteilen. Im Kรผhlschrank fest werden lassen.
5.Kirschen waschen und entsteinen. Mit Zucker und 200 ml Wasser zum Kochen bringen. Speisestรคrke mit wenig kalten Wasser glatt rรผhren. Zu den Kirschen geben. Unter Rรผhren kurz aufkochen. Vom Herd nehmen und abkรผhlen lassen.
6.Kirschen auf den Tarteletts verteilen und wieder in den Kรผhlschrank stellen.
7.Frischkรคse mit Joghurt, Puderzucker und Zitronensaft verrรผhren. Die Tarteletts damit nach Lust und Laune garnieren. Bis zum Verzehr kalt stellen.
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vom
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