Zutaten für 4 Personen
Mehl | 100 Gramm |
Puderzucker | 50 Gramm |
Butter | 50 Gramm |
Frischkäse | 50 Gramm |
Butter und Mehl für die Förmchen | etwas |
Schlagsahne | 75 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Schokolade 70% Kakao | 50 Gramm |
Vollmilchschokolade | 75 Gramm |
Erdbeeren frisch | 250 Gramm |
Orangenlikör | 2 Esslöffel |
Schlagsahne | 100 Gramm |
Puderzucker | 1 Esslöffel |
Basilikumblätter | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Mehl mit Puderzucker mischen und in eine Schüssel sieben. Butter und Frischkäse dazugeben. Alles zu einem Teig kneten. In Frischhaltefolie einwickeln und für eine Stunde im Kühlschrank verschwinden lassen.
2.4 Tartelettförmchen mit Butter einfetten und mit Mehl ausstäuben. Teig aus dem Kühlschrank befreien. Auf wenig Mehl dünn ausrollen. In die Tartelettformen legen. Ränder etwas andrücken. Im Backofen bei 200 Grad ca. 10 bis 12 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
3.Sahne mit Vanillezucker kurz aufkochen. Vom Herd nehmen. Schokolade darin schmelzen lassen.
4.Die Tarteletts vorsichtig aus den Förmchen lösen. Mit der Schokoladencreme füllen und 1 bis 2 Stunden kalt stellen.
5.Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Mit dem Orangenlikör marinieren.
6.Sahne mit Puderzucker halb steif schlagen. Basilikum waschen, trockenschütteln und ganz klein schneiden. Unter die Sahne rühren.
7.Tarteletts aus dem Kühlschrank nehmen. Marinierte Erdbeeren darauf verteilen. Jeweils einen Löffel Basilikumsahne darauf geben. Mit einem Basilikumblatt garnieren.
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vom
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