1. Home
  2. Rezept
  3. Schokolade trifft auf Erdbeeren und Basilikum

Schokolade trifft auf Erdbeeren und Basilikum

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl100 Gramm
Puderzucker50 Gramm
Butter50 Gramm
Frischkäse50 Gramm
Butter und Mehl für die Förmchen etwas
Schlagsahne75 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Schokolade 70% Kakao50 Gramm
Vollmilchschokolade75 Gramm
Erdbeeren frisch250 Gramm
Orangenlikör2 Esslöffel
Schlagsahne100 Gramm
Puderzucker1 Esslöffel
Basilikumblätter4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Mehl mit Puderzucker mischen und in eine Schüssel sieben. Butter und Frischkäse dazugeben. Alles zu einem Teig kneten. In Frischhaltefolie einwickeln und für eine Stunde im Kühlschrank verschwinden lassen.

    2.4 Tartelettförmchen mit Butter einfetten und mit Mehl ausstäuben. Teig aus dem Kühlschrank befreien. Auf wenig Mehl dünn ausrollen. In die Tartelettformen legen. Ränder etwas andrücken. Im Backofen bei 200 Grad ca. 10 bis 12 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

    3.Sahne mit Vanillezucker kurz aufkochen. Vom Herd nehmen. Schokolade darin schmelzen lassen.

    4.Die Tarteletts vorsichtig aus den Förmchen lösen. Mit der Schokoladencreme füllen und 1 bis 2 Stunden kalt stellen.

    5.Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Mit dem Orangenlikör marinieren.

    6.Sahne mit Puderzucker halb steif schlagen. Basilikum waschen, trockenschütteln und ganz klein schneiden. Unter die Sahne rühren.

    7.Tarteletts aus dem Kühlschrank nehmen. Marinierte Erdbeeren darauf verteilen. Jeweils einen Löffel Basilikumsahne darauf geben. Mit einem Basilikumblatt garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Schokolade trifft auf Erdbeeren und Basilikum“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich