Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 100 Gramm |
Puderzucker | 50 Gramm |
Butter | 50 Gramm |
Frischkรคse | 50 Gramm |
Butter und Mehl fรผr die Fรถrmchen | etwas |
Schlagsahne | 75 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Schokolade 70% Kakao | 50 Gramm |
Vollmilchschokolade | 75 Gramm |
Erdbeeren frisch | 250 Gramm |
Orangenlikรถr | 2 Esslรถffel |
Schlagsahne | 100 Gramm |
Puderzucker | 1 Esslรถffel |
Basilikumblรคtter | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Mehl mit Puderzucker mischen und in eine Schรผssel sieben. Butter und Frischkรคse dazugeben. Alles zu einem Teig kneten. In Frischhaltefolie einwickeln und fรผr eine Stunde im Kรผhlschrank verschwinden lassen.
2.4 Tartelettfรถrmchen mit Butter einfetten und mit Mehl ausstรคuben. Teig aus dem Kรผhlschrank befreien. Auf wenig Mehl dรผnn ausrollen. In die Tartelettformen legen. Rรคnder etwas andrรผcken. Im Backofen bei 200 Grad ca. 10 bis 12 Minuten backen. Herausnehmen und abkรผhlen lassen.
3.Sahne mit Vanillezucker kurz aufkochen. Vom Herd nehmen. Schokolade darin schmelzen lassen.
4.Die Tarteletts vorsichtig aus den Fรถrmchen lรถsen. Mit der Schokoladencreme fรผllen und 1 bis 2 Stunden kalt stellen.
5.Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Mit dem Orangenlikรถr marinieren.
6.Sahne mit Puderzucker halb steif schlagen. Basilikum waschen, trockenschรผtteln und ganz klein schneiden. Unter die Sahne rรผhren.
7.Tarteletts aus dem Kรผhlschrank nehmen. Marinierte Erdbeeren darauf verteilen. Jeweils einen Lรถffel Basilikumsahne darauf geben. Mit einem Basilikumblatt garnieren.
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vom
Kommentare zu โSchokolade trifft auf Erdbeeren und Basilikumโ