Zutaten für 7 Personen
Zutaten für 7 Personen
Vorteig: | |
---|---|
Dinkelmehl | 150 g |
Milch fettarm, warm | 90 g |
Frischhefe | 2 g |
Hauptteig: | |
---|---|
Dinkelmehl | 350 g |
Eiweiße | 2 |
Milch fettarm, warm | 120 g |
Butter halbfett - Milchhalbfett, weich | 90 g |
Salz | 8 g |
Stevia oder 40g Zucker | 20 g |
Frischhefe | 8 g |
Vorteig | 1 x |
Zum bestreichen: | |
---|---|
Wasser | 3 EL |
Stevia oder 1 EL Zucker | 1 TL |
Wasser | 1 Schale |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1280 (306)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate44,8 g
Fett9,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1280 (306)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate44,8 g
Fett9,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorteig:
1.Alle Zutaten für den Vorteig zu einem festen Teig verkneten und 3-4 Stunden reifen lassen!
Hauptteig:
2.Alle Zutaten für den Hauptteig verkneten. Ich hab das mit dem Brotbackautomaten gemacht! Bis der Teig straff und glatt ist! 1 Stunde gehen lassen!
Backofen auf 180 Grad vorheizen!
3.7 Teile abstechen und länglichen Rollen kneten. Mit den Längsseiten aneinander auf ein Backblech ausgelegt mit Backpapier legen. Nochmal 30 Minuten gehen lassen.
Zum bestreichen:
4.Wasser mit Stevia oder Zucker verrühren und damit die Einback bestreichen.
5.Einback mit der Schale Wasser im Backofen 35 Minuten backen. Nach dem Backen nochmal mit dem Rest Stevia/Zuckerwasser bestreichen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Dinkel-Einback“