1. Home
  2. Rezept
  3. Rosinenbrötchen

Rosinenbrötchen

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Teig:
Mehl500 Gramm
Quark Halbfettstufe250 Gramm
Zucker2 EL
Backpulver1 ½ Päckchen
Milch8 EL
Salz1 Prise
Margarine60 Gramm
Wasser3 EL
Außerdem noch:
Rosinen1 Handvoll
Eigelb1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und gut verkneten. Die Reihenfolge ist dabei egal.

    2.Zum Schluss die Rosinen unter den Teig kneten.

    3.Aus dem Teig ungefähr Mandarinen große Teigstücke nehmen, zu einer Kugel rollen und ein ganz bisschen platt drücken und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Den Backofen auf 200 grad Ober.- und Unterhitze vorheizen.

    4.Die Teigstücke mit Eigelb bestreichen und im Backofen ca. 20 Min. backen.

    5.Wer keine Rosinen mag, kann auch Schokotröpfchen nehmen. Die Rosinenbrötchen kann man auch gut einfrieren, zum Verzehr einfach wieder aufbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hati
    vom
    Profilbild von hati

Auch lecker

Kommentare zu „Rosinenbrötchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich