Zutaten fĂĽr 6 Personen
Zutaten fĂĽr 6 Personen
FĂĽr den Teig: | |
---|---|
Mehl | 500 Gramm |
Quark Halbfettstufe | 250 Gramm |
Zucker | 2 EL |
Backpulver | 1 ½ Päckchen |
Milch | 8 EL |
Salz | 1 Prise |
Margarine | 60 Gramm |
Wasser | 3 EL |
AuĂźerdem noch: | |
---|---|
Rosinen | 1 Handvoll |
Eigelb | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)818 (195)
EiweiĂź7,6 g
Kohlenhydrate30 g
Fett4,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)818 (195)
EiweiĂź7,6 g
Kohlenhydrate30 g
Fett4,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Zutaten fĂĽr den Teig in eine SchĂĽssel geben und gut verkneten. Die Reihenfolge ist dabei egal.
2.Zum Schluss die Rosinen unter den Teig kneten.
3.Aus dem Teig ungefähr Mandarinen große Teigstücke nehmen, zu einer Kugel rollen und ein ganz bisschen platt drücken und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Den Backofen auf 200 grad Ober.- und Unterhitze vorheizen.
4.Die TeigstĂĽcke mit Eigelb bestreichen und im Backofen ca. 20 Min. backen.
5.Wer keine Rosinen mag, kann auch Schokotröpfchen nehmen. Die Rosinenbrötchen kann man auch gut einfrieren, zum Verzehr einfach wieder aufbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hati
vom
Kommentare zu „Rosinenbrötchen“