Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 375 gr. |
Trockenhefe /1kl.Teel.Zucker zum gehen | 1 Tรผte |
รl | 4 Esslรถffel |
Salz | 1 kl.Teel. |
Zucker | 1 Esslรถffel |
Milch oder Wasser, lauwarm | ¼ Liter |
Man kann den Zucker auch weglassen | etwas |
Rosinen so viel man mรถchte oder auch Nรผsse gehackt | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)944 (225)
Eiweiร7,4 g
Kohlenhydrate45,4 g
Fett1,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)944 (225)
Eiweiร7,4 g
Kohlenhydrate45,4 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hefe in der Mich oder dem Wasser gehen lassen ca.9 Min.
2.Dann mit den restlichen Zutaten,auรer den Rosinen zu einem Hefeteig verkneten
3.An einem warmen Ort gehen lassen bis sich der Teig verdoppelt hat.
4.Jetzt die Rosinen unterarbeiten.Gut durchkneten
5.Teig in eine gefettete Form geben und nochmals gehen lassen bis zur ungefรคhr doppelten Grรถรe.
6.Tipp: Hefe braucht immer etwas Zucker zum gehen.
7.Jetzt bei 160-170 Grad im Bachofen mittlere Schiene ca 50-60 Min. backen dann die Garprobe mit nem Holzstab
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Fellow
vom
Kommentare zu โRosinenstuten zu Ostern-Geht auch ohne Zucker!โ