1. Home
  2. Rezept
  3. Rosinenstuten zu Ostern-Geht auch ohne Zucker!

Rosinenstuten zu Ostern-Geht auch ohne Zucker!

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl375 gr.
Trockenhefe /1kl.Teel.Zucker zum gehen1 Tüte
Öl4 Esslöffel
Salz1 kl.Teel.
Zucker1 Esslöffel
Milch oder Wasser, lauwarm¼ Liter
Man kann den Zucker auch weglassen etwas
Rosinen so viel man möchte oder auch Nüsse gehackt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hefe in der Mich oder dem Wasser gehen lassen ca.9 Min.

    2.Dann mit den restlichen Zutaten,außer den Rosinen zu einem Hefeteig verkneten

    3.An einem warmen Ort gehen lassen bis sich der Teig verdoppelt hat.

    4.Jetzt die Rosinen unterarbeiten.Gut durchkneten

    5.Teig in eine gefettete Form geben und nochmals gehen lassen bis zur ungefähr doppelten Größe.

    6.Tipp: Hefe braucht immer etwas Zucker zum gehen.

    7.Jetzt bei 160-170 Grad im Bachofen mittlere Schiene ca 50-60 Min. backen dann die Garprobe mit nem Holzstab

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Fellow
    vom
    Profilbild von Fellow

Auch lecker

Kommentare zu „Rosinenstuten zu Ostern-Geht auch ohne Zucker!“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich