Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 375 gr. |
Trockenhefe /1kl.Teel.Zucker zum gehen | 1 Tüte |
Öl | 4 Esslöffel |
Salz | 1 kl.Teel. |
Zucker | 1 Esslöffel |
Milch oder Wasser, lauwarm | ¼ Liter |
Man kann den Zucker auch weglassen | etwas |
Rosinen so viel man möchte oder auch Nüsse gehackt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)944 (225)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate45,4 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)944 (225)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate45,4 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hefe in der Mich oder dem Wasser gehen lassen ca.9 Min.
2.Dann mit den restlichen Zutaten,außer den Rosinen zu einem Hefeteig verkneten
3.An einem warmen Ort gehen lassen bis sich der Teig verdoppelt hat.
4.Jetzt die Rosinen unterarbeiten.Gut durchkneten
5.Teig in eine gefettete Form geben und nochmals gehen lassen bis zur ungefähr doppelten Größe.
6.Tipp: Hefe braucht immer etwas Zucker zum gehen.
7.Jetzt bei 160-170 Grad im Bachofen mittlere Schiene ca 50-60 Min. backen dann die Garprobe mit nem Holzstab
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Fellow
vom
Kommentare zu „Rosinenstuten zu Ostern-Geht auch ohne Zucker!“