1. Home
  2. Rezept
  3. Brot: Osterbrot

Brot: Osterbrot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Vollkornmehl750 Gramm
Salz1 Teelรถffel
Sonnenblumenรถl2 Esslรถffel
Trockenhefe2 Pรคckchen
Rosinen400 Gramm
Eier Freiland3
Zucker100 Gramm
Weizen Mehl Type 5501000 Gramm
Buttermilch700 Gramm
Wasser etwas
Hefe frisch2
Honig1 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl und Trockenhefe in einer Schรผssel vermischen.

    2.Frische Hefe mit Honig und ein wenig warmem Wasser verrรผhren und gehen lassen.

    3.Weizen schroten, ร–l, Eier, Salz und warm gemachte Buttermilch dazu geben.

    4.Die gegangene Hefe dazu geben und gut von der Kรผchenmaschine durchkneten lassen.

    5.Gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat. Wieder kneten und die Rosinen dazu geben. Wer will kann Rosinen entweder ganz weg lassen, oder die Menge sogar erhรถhen.... Wieder gehen lassen.

    6.Den Teig wieder durchkneten und 4 Brote formen und auf zwei Backbleche verteilen. Ein Kreuz ein schneiden und wieder gehen lassen. Den Backofen schon mal anschalten.

    7.Wenn das Brot wieder gegangen ist, mit Wasser bestreichen und eine Tasse Wasser in den Backofen gieรŸen. Backen: 180ยฐC HeiรŸluft ca. 45 Min. Evtl. Garprobe machen! ( Brot umdrehen und auf den Boden klopfen, klingt es hohl ist es gar)

    8.Frisch ein GenuรŸ: Was nicht gleich gegessen wird friere ich ein. Ich zerteile dabei ein Laib in zwei Hรคlften. Die Hรคlfte geht locker bei uns weg, wenn ich es raus hole....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****r
    vom
    Profilbild von a****r

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBrot: Osterbrotโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich