1. Home
  2. Rezept
  3. Kirchweihnudeln

Kirchweihnudeln

1 Std 50 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 15 Personen
Weizenmehl Type 405500,00 Gramm
weiche Butter90 Gramm
ZUcker80 Gramm
Schmand2 EL
Ei1 Stรผck
Eigelbe2 Stรผck
Salz8 Gramm
Hefe50 Gramm
Milch warmยผ Liter
Zitronenabrieb etwas
Rosinen in Rum eingeweicht100 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
1 Std 15 Min
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Aus der Hรคlfte der Milch und 150 g Mehl einen Vorteig machen und etwas gehen lassen Dann die restlichen Zutaten auรŸer Rosinen zugeben und den teig fertig kneten. Zum SchluรŸ die abgetropften Rosinen dazugeben.

    2.Den Teig etwas gehen lassen und einmal zusammenschlagen. Wenn er gegangen ist ca. 15 Stรผcke teilen u. rundschleifen.

    3.Etwa zur Hรคlfte gehen lassen, dann etwas auszupfen und 4 Zipfel eindrehen. Wem das zu schwierig ist, der kann auch mit der Schere kreuzweise einschneiden.

    4.Voll gehen lassen und mit den Zipfeln nach oben ins heiรŸe Fett 180ยฐ einlegen.Backzeit ca.7 min. Nach halber Backzeit umdrehen und fertig backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****g
    vom
    Profilbild von l****g

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKirchweihnudelnโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich