Zutaten fรผr 15 Personen
Zutaten fรผr 15 Personen
Weizenmehl Type 405 | 500,00 Gramm |
weiche Butter | 90 Gramm |
ZUcker | 80 Gramm |
Schmand | 2 EL |
Ei | 1 Stรผck |
Eigelbe | 2 Stรผck |
Salz | 8 Gramm |
Hefe | 50 Gramm |
Milch warm | ยผ Liter |
Zitronenabrieb | etwas |
Rosinen in Rum eingeweicht | 100 Gramm |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)248 (59)
Eiweiร3,6 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett1,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)248 (59)
Eiweiร3,6 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett1,9 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std 15 Min
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
1 Std 50 Min
1.Aus der Hรคlfte der Milch und 150 g Mehl einen Vorteig machen und etwas gehen lassen Dann die restlichen Zutaten auรer Rosinen zugeben und den teig fertig kneten. Zum Schluร die abgetropften Rosinen dazugeben.
2.Den Teig etwas gehen lassen und einmal zusammenschlagen. Wenn er gegangen ist ca. 15 Stรผcke teilen u. rundschleifen.
3.Etwa zur Hรคlfte gehen lassen, dann etwas auszupfen und 4 Zipfel eindrehen. Wem das zu schwierig ist, der kann auch mit der Schere kreuzweise einschneiden.
4.Voll gehen lassen und mit den Zipfeln nach oben ins heiรe Fett 180ยฐ einlegen.Backzeit ca.7 min. Nach halber Backzeit umdrehen und fertig backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****g
vom
Kommentare zu โKirchweihnudelnโ