Zutaten für 15 Personen
Zutaten für 15 Personen
Weizenmehl Type 405 | 500,00 Gramm |
weiche Butter | 90 Gramm |
ZUcker | 80 Gramm |
Schmand | 2 EL |
Ei | 1 Stück |
Eigelbe | 2 Stück |
Salz | 8 Gramm |
Hefe | 50 Gramm |
Milch warm | ¼ Liter |
Zitronenabrieb | etwas |
Rosinen in Rum eingeweicht | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1271 (304)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate49,9 g
Fett7,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1271 (304)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate49,9 g
Fett7,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std 15 Min
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
1 Std 50 Min
1.Aus der Hälfte der Milch und 150 g Mehl einen Vorteig machen und etwas gehen lassen Dann die restlichen Zutaten außer Rosinen zugeben und den teig fertig kneten. Zum Schluß die abgetropften Rosinen dazugeben.
2.Den Teig etwas gehen lassen und einmal zusammenschlagen. Wenn er gegangen ist ca. 15 Stücke teilen u. rundschleifen.
3.Etwa zur Hälfte gehen lassen, dann etwas auszupfen und 4 Zipfel eindrehen. Wem das zu schwierig ist, der kann auch mit der Schere kreuzweise einschneiden.
4.Voll gehen lassen und mit den Zipfeln nach oben ins heiße Fett 180° einlegen.Backzeit ca.7 min. Nach halber Backzeit umdrehen und fertig backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****g
vom
Kommentare zu „Kirchweihnudeln“