Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 350 gr. |
Butter | 150 gr. |
Milch | 6 EL |
Backpulver | 1 Päckchen |
Ei | 1 Stück |
+++FÜLLUNG+++ | etwas |
Zucker, Zimt, Rosinen nach Geschmack | etwas |
Äpfel | 1 kg |
Ei zum Bestreichen | 1 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)816 (195)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate26,6 g
Fett8,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)816 (195)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate26,6 g
Fett8,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Aus dem Mehl, Butter, Milch, Backpulver und Ei rasch einen Mürbteig zubereiten und 1 Stunde kühl rasten lassen. Teig in zwei Hälften teilen.
2.Den ersten Teil auf Backpapier auswalken und auf das Blech ziehen, damit der Teig nicht bricht. Die grob geraspelten Äpfel draufgeben und je nach Geschmack Zimt, Zucker und Rosinen zugeben.
3.Danach die zweite Hälfte drüberstülpen und mit der Gabel mehrmals einstechen, damit keine Luftblasen entstehen. Die Seiten gut verschließen und zusammendrücken damit der Saft der Äpfel nicht ausrinnt und die Mehlspeis saftig bleibt.
4.Den Kuchen mit Ei bestreichen und bei 180 Grad 20 bis 25 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von chefinmaria
vom
Kommentare zu „Apfelschlankerl“