Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 350 gr. |
Butter | 150 gr. |
Milch | 6 EL |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Ei | 1 Stรผck |
+++FรLLUNG+++ | etwas |
Zucker, Zimt, Rosinen nach Geschmack | etwas |
รpfel | 1 kg |
Ei zum Bestreichen | 1 Stรผck |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)816 (195)
Eiweiร2,6 g
Kohlenhydrate26,6 g
Fett8,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)816 (195)
Eiweiร2,6 g
Kohlenhydrate26,6 g
Fett8,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Aus dem Mehl, Butter, Milch, Backpulver und Ei rasch einen Mรผrbteig zubereiten und 1 Stunde kรผhl rasten lassen. Teig in zwei Hรคlften teilen.
2.Den ersten Teil auf Backpapier auswalken und auf das Blech ziehen, damit der Teig nicht bricht. Die grob geraspelten รpfel draufgeben und je nach Geschmack Zimt, Zucker und Rosinen zugeben.
3.Danach die zweite Hรคlfte drรผberstรผlpen und mit der Gabel mehrmals einstechen, damit keine Luftblasen entstehen. Die Seiten gut verschlieรen und zusammendrรผcken damit der Saft der รpfel nicht ausrinnt und die Mehlspeis saftig bleibt.
4.Den Kuchen mit Ei bestreichen und bei 180 Grad 20 bis 25 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von chefinmaria
vom
Kommentare zu โApfelschlankerlโ