1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelschlankerl

Apfelschlankerl

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl350 gr.
Butter150 gr.
Milch6 EL
Backpulver1 Päckchen
Ei1 Stück
+++FÜLLUNG+++ etwas
Zucker, Zimt, Rosinen nach Geschmack etwas
Äpfel1 kg
Ei zum Bestreichen1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Aus dem Mehl, Butter, Milch, Backpulver und Ei rasch einen Mürbteig zubereiten und 1 Stunde kühl rasten lassen. Teig in zwei Hälften teilen.

    2.Den ersten Teil auf Backpapier auswalken und auf das Blech ziehen, damit der Teig nicht bricht. Die grob geraspelten Äpfel draufgeben und je nach Geschmack Zimt, Zucker und Rosinen zugeben.

    3.Danach die zweite Hälfte drüberstülpen und mit der Gabel mehrmals einstechen, damit keine Luftblasen entstehen. Die Seiten gut verschließen und zusammendrücken damit der Saft der Äpfel nicht ausrinnt und die Mehlspeis saftig bleibt.

    4.Den Kuchen mit Ei bestreichen und bei 180 Grad 20 bis 25 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von chefinmaria
    vom
    Profilbild von chefinmaria

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelschlankerl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich