1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelschlankerl

Apfelschlankerl

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl350 gr.
Butter150 gr.
Milch6 EL
Backpulver1 Pรคckchen
Ei1 Stรผck
+++FรœLLUNG+++ etwas
Zucker, Zimt, Rosinen nach Geschmack etwas
ร„pfel1 kg
Ei zum Bestreichen1 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Aus dem Mehl, Butter, Milch, Backpulver und Ei rasch einen Mรผrbteig zubereiten und 1 Stunde kรผhl rasten lassen. Teig in zwei Hรคlften teilen.

    2.Den ersten Teil auf Backpapier auswalken und auf das Blech ziehen, damit der Teig nicht bricht. Die grob geraspelten ร„pfel draufgeben und je nach Geschmack Zimt, Zucker und Rosinen zugeben.

    3.Danach die zweite Hรคlfte drรผberstรผlpen und mit der Gabel mehrmals einstechen, damit keine Luftblasen entstehen. Die Seiten gut verschlieรŸen und zusammendrรผcken damit der Saft der ร„pfel nicht ausrinnt und die Mehlspeis saftig bleibt.

    4.Den Kuchen mit Ei bestreichen und bei 180 Grad 20 bis 25 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von chefinmaria
    vom
    Profilbild von chefinmaria

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfelschlankerlโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich