Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 300 g |
Backpulver | 3 TL |
Zucker | 2 EL |
Zimt | 1 TL |
Butter | 100 g |
Eigelb | 2 |
Milch | 50 ml |
--- Füllung --- | etwas |
Brauner Zucker | 50 g |
Zucker | 2 EL |
Zimt | 1 TL |
Butter zerlassen | 1 EL |
Milch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1669 (399)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate53,9 g
Fett17,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1669 (399)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate53,9 g
Fett17,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Aus den ersten 7 Zutaten einen Teig kneten und auf Klarsichtfolie ausrollen (evtl. mehr Milch nehmen). Restliche Zutaten verrühren udn auf den Teig streichen. Von der breiten Seite her aufrollen und kurz kühlen, dann in Scheiben schneiden. Auf ein Backblech (Backpapier!) oder als Rosenkuchen in eine Springform ( dann ggf die Backzeit verlängern) legen und mit etwas Milch bestreichen. Backen: 180 Grad, 30-35 Minuten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****k
vom
Kommentare zu „Zimtschnecken“