Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 350 g |
Hefe | 25 g |
Zucker | 60 g |
Milch | ⅛ l |
Salz | ½ Tl |
Öl | 6 EL |
********* | etwas |
Äpfel | 4 |
Haselnüsse gemahlen | 200 g |
Kondensmilch | 5 EL |
Zucker | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1597 (381)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate51,0 g
Fett15,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1597 (381)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate51,0 g
Fett15,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken, die Hefe hineinbröckeln und mit 1 TL Zucker, etwas warme Milch und etwas Mehl zu einem Vorteig verrühren. Mehl über den Vorteig streuen und so lange gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. Danach alle Teigzutaten verkneten, bis sich der Teig vom Schüsselboden löst. Nochmal gehen lassen.
2.Für die Füllung: Nüsse, Zucker und Milch verrühren. Äpfel schälen und in sehr kleine Stücke schneiden.
3.Hefeteig ausrollen und die Äpfel und die Nußmasse darauf verteilen, einrollen und bei 175° C ca 40 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****H
vom
Kommentare zu „Apfel - Nuss - Brot“