Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Hefeteig | |
---|---|
Dinkel Mehl | 300 gr. |
Milch | 125 ml |
Trockenhefe | 1 Pรคckchen |
Ei | 1 |
Butter | 50 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Belag | |
---|---|
Tasse Grieร | 1 gross |
Milch | 1 Liter |
etwas Rum nach geschmack | etwas |
Rosinen nach geschmack | etwas |
Zucker | 3 Esslรถffel |
Vanillezucker | 1 Teelรถffel |
Zum Schluss | |
---|---|
Zimt | etwas |
Eidotter | 1 |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)589 (141)
Eiweiร4,4 g
Kohlenhydrate20,8 g
Fett4,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)589 (141)
Eiweiร4,4 g
Kohlenhydrate20,8 g
Fett4,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten fรผr den Teig zusammen geben, und einen Hefeteig kneten.
2.Aus den Zutaten fรผr den Belag einen dicken Brei (Grieรbrei) kochen.Etwas auskรผhlen lassen.
3.Etwas Rum dazu, dann die Rosinen untermischen. Man kann auch die Rosinen in Rum einlegen, wer es stรคrker mag..
4.Bei uns mag leider keiner Rosinen.
5.Den Hefeteig ausrollen. Es wird ein flacher Hefeteig, der nicht gehen muร. Also bitte nicht Wundern.
6.Auf ein gut ausgefettetes Backblech legen.
7.Mit dem Grieร bestreichen. Dann mit Eidotter bestreichen.
8.Zum Schluร mit Zimt bestreuen.
9.Im vorgeheizten Backofen 150C Umluft auf der mittleren Schiene ca. 20- 30 Minuten Backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dreamcoon
vom
Kommentare zu โOriginal Slovenische Poganzeโ