1. Home
  2. Rezept
  3. Original Slovenische Poganze

Original Slovenische Poganze

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hefeteig
Dinkel Mehl300 gr.
Milch125 ml
Trockenhefe1 Pรคckchen
Ei1
Butter50 gr.
Zucker50 gr.
Belag
Tasse GrieรŸ1 gross
Milch1 Liter
etwas Rum nach geschmack etwas
Rosinen nach geschmack etwas
Zucker3 Esslรถffel
Vanillezucker1 Teelรถffel
Zum Schluss
Zimt etwas
Eidotter1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle Zutaten fรผr den Teig zusammen geben, und einen Hefeteig kneten.

  • 2.Aus den Zutaten fรผr den Belag einen dicken Brei (GrieรŸbrei) kochen.Etwas auskรผhlen lassen.

  • 3.Etwas Rum dazu, dann die Rosinen untermischen. Man kann auch die Rosinen in Rum einlegen, wer es stรคrker mag..

  • 4.Bei uns mag leider keiner Rosinen.

  • 5.Den Hefeteig ausrollen. Es wird ein flacher Hefeteig, der nicht gehen muรŸ. Also bitte nicht Wundern.

  • 6.Auf ein gut ausgefettetes Backblech legen.

  • 7.Mit dem GrieรŸ bestreichen. Dann mit Eidotter bestreichen.

  • 8.Zum SchluรŸ mit Zimt bestreuen.

  • 9.Im vorgeheizten Backofen 150C Umluft auf der mittleren Schiene ca. 20- 30 Minuten Backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Dreamcoon
    vom
    Profilbild von Dreamcoon

Auch lecker

Kommentare zu โ€žOriginal Slovenische Poganzeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich