Zutaten für 4 Personen
Südtiroler Speck | 80 g |
Zwiebel | 40 g |
Weißbrot trocken | 150 g |
Butter | 20 g |
Mehl | 40 g |
Milch | 100 ml |
Eier | 2 |
Schnittlauch | 1 EL |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 15 Min
55 Min
1.Brot in kleine Würfel schneiden. Zwiebel fein würfeln und in der Butter andünsten. Über das Brot geben und mischen. Speck in feine Würfel schneiden. Zusammen mit dem Mehl unter die Brotmischung mengen. Schnittlauch fein schneiden. Eier, Milch, Schnittlauch und wenig Salz vermengen. Dann über das Brot geben und gut mit den Händen vermengen. Eventuell noch etwas Mehl zugeben. Die Masse muss schön kleben. Das Ganze für ca. 15 Minuten ziehen lassen.
2.Aus der Masse mit feuchten Händen 8 bis 12 Knödel formen. Kleinere Knödel werden schneller gar. In Salzwasser halb zugedeckt je nach Größe der Knödel in 15 bis 20 Minuten sieden lassen.
3.Südtiroler Speckknödel in heißer Fleischbrühe auf einem Suppenteller servieren oder als Beilage zum Braten reichen.
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vom
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