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Speck-Semmelknödel

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Knödelbrot - siehe mein Rezeptbuch10 Handvoll
Milch heiß½ Liter
Eier5 Stück
Salz Prise
Mehl - nach Gusto - Pfannkuchenteig Konsistenz etwas
Gnampf2 Prisen
Wacholderbauch, geräuchert400 gr.
Butter etwas
was ich sonst noch brauche
Meinen Dampfgarer ..grins etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.10 Handvoll getrocknetes Knödelbrot in eine große Schüssel geben. Milch kurz aufkochen und über die Brotwürfel geben, vermengen und ca 15 Minuten ziehen lassen. Eier mit etwas Salz kurz aufschlagen und dann Mehl unterühren und glatt ziehen. 10 Minuten quellen lassen. Wacholderbauch klein würfeln, Butter in einer Kasserolle erhitzen und die Würfel kurz anrösten ( ohne Butter hängt er an !!! )

    2.Eiermasse nochmal kurz aufschlagen und mit den Speckwürfel zu den Brotwürfel geben. Alles locker vermengen und mit beiden Händen 10 Knödel formen. Im Dampfgarer 45 Minuten fertig garen. Rest wird eingefroren oder als Resteverwertung bereit gestellt.

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    Rezept von digger56
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