Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Knödelbrot - siehe mein Rezeptbuch | 10 Handvoll |
Milch heiß | ½ Liter |
Eier | 5 Stück |
Salz | Prise |
Mehl - nach Gusto - Pfannkuchenteig Konsistenz | etwas |
Gnampf | 2 Prisen |
Wacholderbauch, geräuchert | 400 gr. |
Butter | etwas |
was ich sonst noch brauche | |
---|---|
Meinen Dampfgarer ..grins | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)208 (50)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)208 (50)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.10 Handvoll getrocknetes Knödelbrot in eine große Schüssel geben. Milch kurz aufkochen und über die Brotwürfel geben, vermengen und ca 15 Minuten ziehen lassen. Eier mit etwas Salz kurz aufschlagen und dann Mehl unterühren und glatt ziehen. 10 Minuten quellen lassen. Wacholderbauch klein würfeln, Butter in einer Kasserolle erhitzen und die Würfel kurz anrösten ( ohne Butter hängt er an !!! )
2.Eiermasse nochmal kurz aufschlagen und mit den Speckwürfel zu den Brotwürfel geben. Alles locker vermengen und mit beiden Händen 10 Knödel formen. Im Dampfgarer 45 Minuten fertig garen. Rest wird eingefroren oder als Resteverwertung bereit gestellt.
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vom
Kommentare zu „Speck-Semmelknödel“