Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weißbrot altbacken | ½ Stück |
Zwiebeln gehackt | 3 Stück |
Schinkenspeck gewürfelt | 125 Gramm |
Eier | 3 Stück |
Milch | 125 ml |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Muskat | 1 Prise |
Mehl | 2 Esslöffel |
Butter | 1 Esslöffel |
Paniermehl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)424 (101)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett4,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)424 (101)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett4,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Weißbrot würfeln, Schinkenspeck und Zwiebeln anbraten, abkühlen lassen, Eier mit Milch, Salz, Pfeffer, Muskat verrühren, mit den Schinkenwürfeln alles zum Weißbrot geben,
2.Mehl und Butter dazufügen und alles gut vermengen, Paniermehl dazugeben bis es eine gut formbare Masse ist, 30 Minuten ruhen lassen, Knödel formen und in reichlich, kochendes Salzwasser geben und kurz aufkochen lassen, 20 Minuten ziehen lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****2
vom
Kommentare zu „Tiroler Speckknödel“