Zutaten fรผr 4 Personen
Butter | 60 gr. |
Butter | 75 gr. |
Lauchstange, nur das Weiรe und Hellgrรผne, in dรผnnen Ringen | 2 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mรผhle | 1 Prise |
Mehl | 60 gr. |
Mehl | 315 gr. |
Weiรwein trocken | 60 ml |
Geflรผgelbrรผhe | 1 l |
Hรผhnerfleisch gekocht, klein geschnitten | 750 gr. |
Erbsen jung | 155 gr. |
Backpulver | 4 TL |
Milch | 375 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Ofen auf 190 ยฐC vorheizen. 60 g Butter in einer groรen Pfanne erhitzen. Den Lauch darin etwa 5 Minuten andรผnsten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. 60 g Mehl dazusieben und unter Rรผhren 2 Minuten anschwitzen lassen. Mit Weiรwein ablรถschen und diesen 5 Minuten einkochen lassen. Hรผhnerfleisch sowie Erbsen untermischen. Salzen, pfeffern und die Fรผllung in eine Auflaufform geben.
2.Restliches Mehl, Backpulver und ยฝ Teelรถffel Salz in einer Schรผssel vermengen. Restliche Butter mit einer Palette oder 2 Messern unterarbeiten, bis eine streuselartige Masse entsteht. Die Milch zufรผgen und grรผndlich untermischen, bis ein formbarer Teig entsteht. Den Teig esslรถffelweise auf der Fรผllung verteilen. Die Pastete in den Ofen geben und etwa 25 Minuten goldbraun backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****g
vom
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