Zutaten für 4 Personen
Butter | 60 gr. |
Butter | 75 gr. |
Lauchstange, nur das Weiße und Hellgrüne, in dünnen Ringen | 2 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Mehl | 60 gr. |
Mehl | 315 gr. |
Weißwein trocken | 60 ml |
Geflügelbrühe | 1 l |
Hühnerfleisch gekocht, klein geschnitten | 750 gr. |
Erbsen jung | 155 gr. |
Backpulver | 4 TL |
Milch | 375 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Ofen auf 190 °C vorheizen. 60 g Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Den Lauch darin etwa 5 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 60 g Mehl dazusieben und unter Rühren 2 Minuten anschwitzen lassen. Mit Weißwein ablöschen und diesen 5 Minuten einkochen lassen. Hühnerfleisch sowie Erbsen untermischen. Salzen, pfeffern und die Füllung in eine Auflaufform geben.
2.Restliches Mehl, Backpulver und ½ Teelöffel Salz in einer Schüssel vermengen. Restliche Butter mit einer Palette oder 2 Messern unterarbeiten, bis eine streuselartige Masse entsteht. Die Milch zufügen und gründlich untermischen, bis ein formbarer Teig entsteht. Den Teig esslöffelweise auf der Füllung verteilen. Die Pastete in den Ofen geben und etwa 25 Minuten goldbraun backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****g
vom
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