1. Home
  2. Rezept
  3. Huhn-Lauch-Pastete

Huhn-Lauch-Pastete

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Butter60 gr.
Butter75 gr.
Lauchstange, nur das WeiรŸe und Hellgrรผne, in dรผnnen Ringen2 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mรผhle1 Prise
Mehl60 gr.
Mehl315 gr.
WeiรŸwein trocken60 ml
Geflรผgelbrรผhe1 l
Hรผhnerfleisch gekocht, klein geschnitten750 gr.
Erbsen jung155 gr.
Backpulver4 TL
Milch375 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Ofen auf 190 ยฐC vorheizen. 60 g Butter in einer groรŸen Pfanne erhitzen. Den Lauch darin etwa 5 Minuten andรผnsten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. 60 g Mehl dazusieben und unter Rรผhren 2 Minuten anschwitzen lassen. Mit WeiรŸwein ablรถschen und diesen 5 Minuten einkochen lassen. Hรผhnerfleisch sowie Erbsen untermischen. Salzen, pfeffern und die Fรผllung in eine Auflaufform geben.

    2.Restliches Mehl, Backpulver und ยฝ Teelรถffel Salz in einer Schรผssel vermengen. Restliche Butter mit einer Palette oder 2 Messern unterarbeiten, bis eine streuselartige Masse entsteht. Die Milch zufรผgen und grรผndlich untermischen, bis ein formbarer Teig entsteht. Den Teig esslรถffelweise auf der Fรผllung verteilen. Die Pastete in den Ofen geben und etwa 25 Minuten goldbraun backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****g
    vom
    Profilbild von a****g

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHuhn-Lauch-Pasteteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich