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Huhn-Lauch-Pastete

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter60 gr.
Butter75 gr.
Lauchstange, nur das Weiße und Hellgrüne, in dünnen Ringen2 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Mehl60 gr.
Mehl315 gr.
Weißwein trocken60 ml
Geflügelbrühe1 l
Hühnerfleisch gekocht, klein geschnitten750 gr.
Erbsen jung155 gr.
Backpulver4 TL
Milch375 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Ofen auf 190 °C vorheizen. 60 g Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Den Lauch darin etwa 5 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 60 g Mehl dazusieben und unter Rühren 2 Minuten anschwitzen lassen. Mit Weißwein ablöschen und diesen 5 Minuten einkochen lassen. Hühnerfleisch sowie Erbsen untermischen. Salzen, pfeffern und die Füllung in eine Auflaufform geben.

    2.Restliches Mehl, Backpulver und ½ Teelöffel Salz in einer Schüssel vermengen. Restliche Butter mit einer Palette oder 2 Messern unterarbeiten, bis eine streuselartige Masse entsteht. Die Milch zufügen und gründlich untermischen, bis ein formbarer Teig entsteht. Den Teig esslöffelweise auf der Füllung verteilen. Die Pastete in den Ofen geben und etwa 25 Minuten goldbraun backen.

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