1. Home
  2. Rezept
  3. Roquefort-Birnen-Tarte

Roquefort-Birnen-Tarte

2 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Birnen frisch300 Gramm
Roquefort300 Gramm
Champignons frisch400 Gramm
Mehl300 Gramm
Salz1 Esslรถffel
Eier4 Stรผck
Butter150 Gramm
Crรจme fraรฎche200 Gramm
Petersilie glatt frisch2 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • 1.Zubereitung des Teiges: Mehl, Salz, die Hรคlfte der Butter in kleinen Stรผcken und ein Eie gut miteinander vermengen, zur Kugel formen und eine Stunde ruhen lassen. Anschliessend den Teig ausrollen, in eine Form auslegen, den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen (damit der Teig beim Backen keine Blasen wirft) und circa 30 Minuten bei 175 Grad im Backofen vorbacken.

    2.Die Birnen halbieren oder vierteln und mit Blauschimmelkรคse-Stรผcken auf dem vorgebackenen Teigboden verteilen. Die Crรจme fraiche mit den restlichen Eiern Eiern vermischen, mit Salz und Peffer abschmecken und รผber die Birnen-Kรคse-Mischung geben.

    3.Im Ofen bei 150-170 Grad in circa 40 Minuten goldgelb backen. 5 Minuten vor Ende der Backzeit die fein geschnittene Zwiebel in Butter andรผnsten, die Pfifferlinge zugeben, salzen und pfeffern und am Ende der Garzeit mit Petersilie bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****r
    vom
    Profilbild von k****r

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRoquefort-Birnen-Tarteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich