Zutaten für 4 Personen
Birnen frisch | 300 Gramm |
Roquefort | 300 Gramm |
Champignons frisch | 400 Gramm |
Mehl | 300 Gramm |
Salz | 1 Esslöffel |
Eier | 4 Stück |
Butter | 150 Gramm |
Crème fraîche | 200 Gramm |
Petersilie glatt frisch | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 40 Min
1.Zubereitung des Teiges: Mehl, Salz, die Hälfte der Butter in kleinen Stücken und ein Eie gut miteinander vermengen, zur Kugel formen und eine Stunde ruhen lassen. Anschliessend den Teig ausrollen, in eine Form auslegen, den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen (damit der Teig beim Backen keine Blasen wirft) und circa 30 Minuten bei 175 Grad im Backofen vorbacken.
2.Die Birnen halbieren oder vierteln und mit Blauschimmelkäse-Stücken auf dem vorgebackenen Teigboden verteilen. Die Crème fraiche mit den restlichen Eiern Eiern vermischen, mit Salz und Peffer abschmecken und über die Birnen-Käse-Mischung geben.
3.Im Ofen bei 150-170 Grad in circa 40 Minuten goldgelb backen. 5 Minuten vor Ende der Backzeit die fein geschnittene Zwiebel in Butter andünsten, die Pfifferlinge zugeben, salzen und pfeffern und am Ende der Garzeit mit Petersilie bestreuen.
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vom
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