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Tartelette auf Grüne-Soße-Nest

1 Std 45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Salat
Kräuter für grüne Soße1 Päckchen
Olivenöl8 EL
Weißer Balsamico3 EL
Himbeersirup2 EL
Salz1 Msp
Pfeffer1 Msp
Feldsalat etwas
Senf etwas
Tartelette-Teig
Butterschmalz5 EL
Mehl150 g
Walnüsse5 EL
Salz½ TL
Tartelette-Füllung
Birnen3
Zitronensaft2 EL
Magerquark150 g
Gorgonzola150 g
Ei1
Muskat etwas
Pfeffer etwas
Salz etwas
Pfefferbeeren etwas
Chilifäden etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Für den Tartelette-Teig Mehl, Salz und die gemahlenen Nüsse in einer Rührschüssel mischen. Das Butterschmalz zusammen mit 100 ml Wasser dazugeben und vermischen. Den Teig nochmals mit der Hand durchkneten und ausrollen.

    2.Die Tartelette-Förmchen mit Butter einfetten und etwas bemehlen. Den Teig mit Hilfe der Förmchen ausstechen und den Teig dann in die Form legen und fest drücken (einen hohen Rand bilden, damit die Füllung Platz hat). Das Ganze für etwa 45 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

    3.Inzwischen die Birnen für den Belag waschen, halbieren und entkernen. Die Früchte in ca. 0,5 cm große Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. Den Backofen in der Zwischenzeit auf 200°C vorheizen.

    4.Den Gorgonzola in kleine Würfel schneiden und mit Quark und Ei verrühren. Die Käsecreme kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    5.Die Kräuter der Grünen Soße waschen und grobe Stiele entfernen. Die Kräuter anschließend klein schneiden und als Nest auf den Teller geben. Den Feldsalat ebenfalls waschen und darauf verteilen.

    6.Den Teig der Tartelettes auf der untersten Schiene des Backofens etwa 5 Minuten vorbacken. Die Käsecreme auf dem Teig verteilen und die Birnenscheiben in den Teig legen. Danach ein paar Pfefferbeeren darauf verteilen.

    7.Die Tartelettes ca. 35 Minuten backen, bis die Oberfläche leicht braun wird. Die Tartelettes vor dem Servieren mit den Chilifäden bestreuen.

    8.Das Dressing aus Olivenöl, Himbeersirup, weißem Balsamico, Senf, Salz und Pfeffer zubereiten, über den Salat geben und die Tartelettes in der Mitte des Tellers anrichten.

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