Zutaten für 4 Personen
Speck gewürfelt | 80 g |
Zwiebel | ½ |
Weißbrot alt | 150 g |
Butter | 20 g |
Mehl | 40 g |
Milch | 100 g |
Eier | 2 |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das Weißbrot in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln in der Butter anschwitzen, zum Brot geben und vermischen. Das Mehl und den Speck untermengen. Die Eier mit Milch, Petersilie und etwas Salz verrühren, über das Brot gießen und alles gut vermengen. Die Masse etwa 15 Minuten ziehen lassen, dann Knödel formen und diese im Salzwasser halb zugedeckt in 15-20 Minuten gar ziehen lassen. Tipps und Empfehlungen: serviere die Speckknödel in einer kräftigen Fleischsuppe, als Beilage zu Schweinebraten oder als Hauptgericht mit Salat. Verwende trockenes Brot und lasse die Masse gut durchziehen. Wenn du die Knödel mit einem Löffel oder einer kleinen Schöpfkelle formst, wird die Oberfläche glatter und die Knödel zerfallen nicht so leicht. Je nach Geschmack den Speck rösten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****4
vom
Kommentare zu „Tiroler Speckknödel“