Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für die Quarkknödel (Topfenknödel) | |
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Butter | 100 Gramm |
Eier | 2 |
Quark | 250 Gramm |
Semmeln alt - gewürfelt | 120 Gramm |
Grieß | 140 Gramm |
Salz | etwas |
Milch | etwas |
Butter | etwas |
Semmelbrösel | etwas |
Zucker | etwas |
Für das Kirschragout | |
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Zucker | 60 Gramm |
Kirschen, entsteint und halbiert | 350 Gramm |
Orange | 1 |
Portwein rot | 1 Schuss |
Speisestärke | 30 Gramm |
etwas Wasser zum Anrühren der Speisestärke | etwas |
Vanilleschote ausgekratzt | etwas |
Zimt gemahlen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)821 (196)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate21,8 g
Fett9,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)821 (196)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate21,8 g
Fett9,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Für die Quarkknödel Semmelwürfel in etwas Milch einweichen. Butter mit den Dottern abtreiben und die ausgedrückten Semmelwürfel dazugeben. Quark und Grieß dazumengen und ca. eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Mit feuchten Händen 8 Knödel rollen und im Salzwasser ca. 12 min kochen. Butter zerlaufen lassen und dann Semmelbrösel und Zucker dazu geben. Etwas rösten und die fertigen Knödel darin wälzen.
2.Für das Kirschragout den Zucker karamelisieren. Mit dem Saft der Orange ablöschen und etwas einkochen lassen. Nun die Kirschen beigeben und mit Portwein aufgießen. Ein paar Minuten dünsten lassen. Die Speisestärke mit Wasser anrühren und in die kochenden Kirschen geben. Mit den Gewürzen abschmecken und ev. noch nachzuckern.
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vom
Kommentare zu „Quarkknödel mit Kirschragout“