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Knödel mit Aprikosensauce

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Knödel:
Kartoffeln mehlig1 kg
Butter weich80 g
Weizengrieß50 g
Ei1 Stk.
Salz etwas
Mehl250 g
Aprikosen1 kg
Butter180 g
Semmelbrösel150 g
Zucker etwas
Aprikosensauce:
Aprikosen5 Stk.
Zucker50 g
Nelken2 Stk.
Aprikosen Stücke:
Aprikosen5 Stk.
Zucker50 g
Marillenlikör4 cl
Joghurt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Aprikosensauce:

    1.Für die Aprikosensauce die Aprikosen entkernen, klein schneiden, mit dem Zucker und den Nelken 15 min kochen. Danach pürieren und kaltstellen.

  • Aprikosenstücke:

    2.Für die Aprikosenstücke die Aprikosen entsteinen und in Schnitze schneiden.

    3.In einem Topf mit dem Zucker 5 min kochen lassen, sodass sie noch bissfest sind.

    4.Danach mit dem Likör ablöschen und ebenfalls kaltstellen.

  • Knödelteig:

    5.Die Kartoffeln kochen und dann etwas abkühlen lassen.

    6.Die lauwarmen Kartoffeln durch die Kartoffelpresse in eine Schüssel geben.

    7.Weizengrieß, Mehl, Salz, 80gr Butter und das Ei mit der Kartoffelmasse zu einem Teig kneten.

    8.Die Masse zu einer Rolle formen und dann Scheiben schneiden.

    9.Mit den Händen die Scheiben etwas flach drücken und diese um die entsteinten Aprikosen zu einer Kugel formen.

    10.Die Knödel in ausreichend kochendes Salzwasser bei geringer Hitze 12-14 Minuten ziehen lassen.

    11.Butter in einer Pfanne zerlassen und die Semmelbrösel mit dem Zucker darin goldbraun anrösten.

    12.Die Knödel warm in der Semmelbrösel Masse wälzen, mit der Aprikosensauce und den Scheiben garnieren.

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