Zutaten für 5 Personen
Knödel: | |
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Kartoffeln mehlig | 1 kg |
Butter weich | 80 g |
Weizengrieß | 50 g |
Ei | 1 Stk. |
Salz | etwas |
Mehl | 250 g |
Aprikosen | 1 kg |
Butter | 180 g |
Semmelbrösel | 150 g |
Zucker | etwas |
Aprikosensauce: | |
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Aprikosen | 5 Stk. |
Zucker | 50 g |
Nelken | 2 Stk. |
Aprikosen Stücke: | |
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Aprikosen | 5 Stk. |
Zucker | 50 g |
Marillenlikör | 4 cl |
Joghurt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
45 Min
Aprikosensauce:
1.Für die Aprikosensauce die Aprikosen entkernen, klein schneiden, mit dem Zucker und den Nelken 15 min kochen. Danach pürieren und kaltstellen.
Aprikosenstücke:
2.Für die Aprikosenstücke die Aprikosen entsteinen und in Schnitze schneiden.
3.In einem Topf mit dem Zucker 5 min kochen lassen, sodass sie noch bissfest sind.
4.Danach mit dem Likör ablöschen und ebenfalls kaltstellen.
Knödelteig:
5.Die Kartoffeln kochen und dann etwas abkühlen lassen.
6.Die lauwarmen Kartoffeln durch die Kartoffelpresse in eine Schüssel geben.
7.Weizengrieß, Mehl, Salz, 80gr Butter und das Ei mit der Kartoffelmasse zu einem Teig kneten.
8.Die Masse zu einer Rolle formen und dann Scheiben schneiden.
9.Mit den Händen die Scheiben etwas flach drücken und diese um die entsteinten Aprikosen zu einer Kugel formen.
10.Die Knödel in ausreichend kochendes Salzwasser bei geringer Hitze 12-14 Minuten ziehen lassen.
11.Butter in einer Pfanne zerlassen und die Semmelbrösel mit dem Zucker darin goldbraun anrösten.
12.Die Knödel warm in der Semmelbrösel Masse wälzen, mit der Aprikosensauce und den Scheiben garnieren.
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vom
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