Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kartoffel mehlig | 300 Gramm |
Germ frisch | 10 Gramm |
Butter kalt | 20 Gramm |
Eier | 1 Stück |
Mehl | 100 Gramm |
Salz | etwas |
Preiselbeere kompott | 150 Gramm |
Mehl zum ausarbeiten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)567 (135)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate22,5 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)567 (135)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate22,5 g
Fett3,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Erdäpfel kochen, schälen und noch warm durch die Kartoffelpresse drücken Germ zerbrösseln und mit den Erdäpfeln, klein geschnittener Butter, verquirtem Ei, Salz und Mehl mit bemehlten Händen zu einem teig kneten. Teig auf einer mit mehl gestaubten arbeitsfläche ausrollen etwa 5cm dick und mit einen runden Ausstecher 7cm durmesser ausstechen. Jede Teigscheiben mit 1/2 Kaffeeelöffel Preiselbeerkompott in der mitte belegen und die Teigränder gut zusammen drücken und zu kugerl formen.
2.Krapferln zugedeckt etwa 30min rasten lassen und dann im heissen fett bei mittler hitze herausbacken etwa 4min heraus nehmen und auf einem Küchen papier abtropfen lassen
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vom
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