1. Home
  2. Rezept
  3. Erdäpfel-Preiselbeer-Krapferl

Erdäpfel-Preiselbeer-Krapferl

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffel mehlig300 Gramm
Germ frisch10 Gramm
Butter kalt20 Gramm
Eier1 Stück
Mehl100 Gramm
Salz etwas
Preiselbeere kompott150 Gramm
Mehl zum ausarbeiten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Erdäpfel kochen, schälen und noch warm durch die Kartoffelpresse drücken Germ zerbrösseln und mit den Erdäpfeln, klein geschnittener Butter, verquirtem Ei, Salz und Mehl mit bemehlten Händen zu einem teig kneten. Teig auf einer mit mehl gestaubten arbeitsfläche ausrollen etwa 5cm dick und mit einen runden Ausstecher 7cm durmesser ausstechen. Jede Teigscheiben mit 1/2 Kaffeeelöffel Preiselbeerkompott in der mitte belegen und die Teigränder gut zusammen drücken und zu kugerl formen.

  • 2.Krapferln zugedeckt etwa 30min rasten lassen und dann im heissen fett bei mittler hitze herausbacken etwa 4min heraus nehmen und auf einem Küchen papier abtropfen lassen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von reli
    vom
    Profilbild von reli

Auch lecker

Kommentare zu „Erdäpfel-Preiselbeer-Krapferl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich