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Apfel - Flammkuchen

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Teig ergibt 4 Flammkuchen
Weizen Mehl Type 405 oder 505250 g
Trockenhefe1 Pck.
Naturjoghurt 1,5%100 g
Olivenรถl6 EL
Salz etwas
lauwarmes Wasser = ca. 4 EL40 ml
Belag
sรคuerliche ร„pfel z.b. Boskop, Kaiser Wilhelm4
groรŸe Zwiebeln2
Balsamico dunkel, Zucker etwas
Salz, Pfeffer; 4 Knoblauchzehen oder Granulat etwas
Frischkรคse100 g
evtl. Steinpilze oder Krรคuterseitlinge ca. 100g etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Teig: Mehl auf die Arbeitsflรคche geben und eine Mulde formen, hefe in dem Lauwarmen Wasser auflรถsen und in die Mulde geben, Salz und Olivenรถl zufรผgen und mit den Fingern langsam verrรผhren, dabei immer mehr Mehl einbinden und schlieรŸlich den Teig ca. 5 min krรคftig kneten. Er wird schรถn geschmeidg und klebt nicht an Hรคnden oder Arbeitsflรคche (evtl. noch etwas Mehl zugeben). Der Teig zu einer Kugel formen und in eine Schรผssel legen, mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen (Backofen bei 50ยฐ oder auf der Heizung).

  • 2.Die Zwiebeln in dรผnne Spalten schneiden und in einer Pfanne mit etwas Butter oder ร–l und 1 -2 TL Zucker anschwitzen/ leicht karamellisieren (nicht brรคunen), mit dem Balsamico ablรถschen (Einfรคrbung der Zwiebel ist erwรผnscht).

  • 3.Die ร„pfel grรผndlich waschen (wer unbedingt mรถchte schรคlen) und in dรผnne Scheiben (ca. 2-3mm) schneiden, das Kerngehรคuse mit einem Apfelstecher herauslรถsen. Die Scheiben sofort wieder zusammensetzen, dann werden sie nicht braun und mรผssen nicht mit Zitronensaft betrรคufelt werden.

  • 4.Den Backofen inklusive Blech auf 220ยฐ vorheizen.

  • 5.Ist der Teig schรถn aufgegangen, nochmals kurz durchkneten und in vier Portionen teilen. Die Teigstรผcke auf einer leicht bemehlten Arbeitsflรคche etwa 2-3mm dick ausrollen (jeder Fladen wird fast ein halbes Blech groรŸ). Immer zwei Teigfladen auf Backpapier oder eine Silikonmatte legen. Jetzt mit etwas Frischkรคse dรผnn bestreichen, dabei einen ca. 2 cm breiten Rand ringsum freilassen. Mit Apfelscheiben belegen und die Zwiebeln darauf verteilen. Mit Salz, Pfeffer, Knoblauchwรผrfeln bestreuen. Wer mag verteilt noch ein paar kleingeschnittene Steinpilze darรผber (besonders geeignet sind die Hรผte von kleinen Exemplaren, zerbrรถselte und eingeweichte Trockenpilze gehen auch), Krรคuterseitlinge wรผrde ich in Scheiben schneiden.

  • 6.Jetzt schnell das Blech aus dem Ofen holen, die vorbereiteten Flammkuchen mit dem Backpapier darauflegen, dabei nicht verbrennen und das Blech wieder in den Ofen schieben. Bei 220ยฐ ca. 10-11 min backen, bis die Rรคnder schรถn knusprig braun aussehen. Fertig!

  • 7.Schmeckt heiรŸ besonders und kalt sehr gut. Dazu gibt es einen bunten Salat nach Lust und Laune.

  • 8.Wir haben den Flammkuchen auch schon zu meiner Kรผrbissuppe gegessen, passt geschmacklich sehr gut...

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    Rezept von schwarzmond
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