Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 500 gr. |
Möhren | 3 mittelgrosse |
Zwiebel rot | 1 |
Quark Halbfettstufe | 250 gr. |
Ei | 1 |
Weichweizengrieß | 60 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Öl | 3 EL |
Lachs gebeizt | 8 Scheiben |
Kaviar schwarz | 8 TL |
Meerrettich Konserve | 8 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)335 (80)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)335 (80)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Kartoffeln und Möhren schälen ,waschen und grob reiben .Zwiebel abziehen und fein würfeln ,oder grob reiben.Damit der Teig nicht zu flüssig wird muss man den Quark ausdrücken .Kartoffeln,Möhren ,Quark ,Grieß ,Ei ,Zwiebeln ,Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und alles gut miteinander vermischen .
2.In einer oder zwei großen Pfannen (ambesten beschichtete )jeweils etwas Öl erhitzen. Je 1-2 El Kartoffel-Möhrenteig einfüllen ,zu dickeren Puffern formen und im heißen Öl ca.5 Min.braten .Puffer wenden und fertig braten.So fortfahren ,bis der Teig verbraucht ist .Auf Küchenpapier abtropfen lassen .
3.Quark-Kartoffel-Möhrenpuffer auf Tellern verteilen mit je einer Scheibe Lachs ,1Tl Meerrettich und Kaviar belegen und servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Quark-Kartoffel-Möhren-Puffer mit Lachs“