Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 600 gr. |
Weinsauerkraut aus der Dose | 250 gr. |
Zwiebel | 1 |
Ei | 1 |
Salz,Pfeffer | etwas |
Räucherlachs in Streifen | 120 gr. |
Magerquark | 250 gr. |
Milch | 5 El |
Schnittlauch | ½ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Kartoffeln schälen,waschen und raspeln.Sauerkraut gut abtropfen. Zwiebel fein reiben,alles mischen.Ei unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Blech mit Backpapier auslegen und dünn mit Öl bestreichen. 12 Teighäufchen aufs Backpapier geben und flach andrücken. Die Puffer in den auf 200° vorgeheizten Ofen geben und 30 min. backen dabei nach 15min.wenden.
3.Quark mit Milch verrühren,würzen,Schnittlauch fein schneiden,dazugeben. Mit Räucherlachs zu den Puffern servieren. Schmeckt sehr fein auch weil ohne Fett zubereitet wird.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von foodmaker
vom
Kommentare zu „Leo´s Kartoffelpuffer mit Räucherlachs“